На равных и даже выше

Моя коллега Таня гостила у институтской подруги Надежды в Белокаменной. Надя настойчиво приглашала её в гости. Подруга была бездетна и жила вдвоём с высокопоставленным мужем в шикарной четырехкомнатной квартире. За городом был ещё и дом.
Прием был великолепный. Надя за рулем роскошного автомобиля, с букетом роз встретила гостью на Курском вокзале .Неспешно проезжая по улицам города, показывала Тане изменившуюся Москву со времени последнего её приезда.Дома гостью ждал великолепно накрытый стол, но Тане пришлось встать из-за стола почти голодной, однако, она сделала это с облегчением. У Нади в доме жили две собаки, крупный леонбергер Джези и лохматый терьер Сильва. …Таня с замиранием сердца выдержала сцену знакомства c собаками -её тщательно обнюхали ,но хозяйка заверила, что опасаться ничего не стоит. Да и верно, собачки вели себя вполне дружелюбно, большой пес, встав передними лапами Тане на колени, бесцеремонно тыкал носом в её тарелку. Сильва же вспрыгнула на стоящий рядом стул и занялась выбором блюд, обнюхивая весь ассортимент. Хозяйка смеялась, шутливо журила животных за бестактность, её же тарелка была полностью в их распоряжении. Таня тщательно скрывала гримасу не просто недовольства, а отвращения на лице, еле высидев этот совместный с животными обед. На следующий день запланировали посещение достопримечательностей Москвы, а к вечеру- отъезд в загородный дом. А пока разговоры, воспоминания и воспоминания.
Но вот и вечер, уставшая от впечатлений и бессонной ночи в поезде, Таня попросилась спать. «Да, да, конечно, вот в этой комнате тебе будет удобно-засуетилась хозяйка, снимая роскошное покрывало с кровати- только дверь не закрывай, собаки привыкли ходить повсюду, им будет непривычно с закрытой дверью.» Таня уснула сразу, долго ли спала-не знает, но подскочила с бешено бьющимся сердцем от прикосновения к лицу чего-то влажного и холодного. Это был собачий нос, леонбергер продолжал знакомиться с гостьей. Оставшееся время до утра Тане пришлось провести с наброшенным на голову одеялом. Почти не спала, прислушиваясь к звукам. Потом последовал завтрак, важный Надин муж, так же был мало обеспокоен собачьим присутствием и вскоре отбыл на службу .В поездке по городу Таню клонило ко сну и она позвала Надю в кафе, выпить кофе, да и есть хотелось, из-за стола с обильным угощением она опять вышла голодной.
Признаться, Таня ждала вечера, поездки за город, чтобы там выспаться, не пугаясь влажного носа, но не тут- то было, собак тоже усадили в машину.
Дом был под стать квартире, в два этажа, с узорной деревянной лестницей, ведущей на второй этаж, просторным холлом, несколькими спальными комнатами . Ужин прошел в прежнем составе: собаки и подруги по студенчеству. Таня опять получила предупреждение по поводу дверей-собаки и здесь должны иметь неограниченную свободу. Клюющая носом коллега ослушалась хозяйку: тихонько притворила за собой дверь. Выспаться всё равно не пришлось, собаки скулили и царапались в дверь-пришлось встать и открыть. Всё повторилось снова: одеяло на голове и сон украдкой.
Утром интеллигентной Тане пришлось соврать- заболела мама. В её планах было посещение театра ЛЕНКОМ, блистательную Инну Чурикову Таня просто боготворила, но сил осталось, чтобы сесть в поезд и сразу уснуть под стук колес. Больше Таня у подруги не гостила, отнекивалась, получая новые приглашения. Совместные обеды с животными на равных правах её сильно напрягали, для Нади же собаки были словно её не рожденные дети, главными обожаемыми членами семьи.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector