Муж увлёкся спортом и правильным питанием

Когда мы познакомились, Андрей весил семьдесят восемь килограммов. Рост его 182 сантиметра. Он выглядел высоким и стройным. В 28 лет у него не было ни капли жира. Через год мы поженились, и молодожен начал поправляться. К тридцати двум он весил уже девяносто, а еще через три года – ровно сто.

В первые годы совместной жизни, каждое лето мы ездили в отпуск к родителям супруга. В деревне нам нравилось, там был хороший отдых – лес, речка. Помню, в очередной наш приезд Андрея не узнала даже родная мама. Я с дочкой зашла в дом, а он зашел не сразу – разговаривал с соседом дядей Сашей. Свекровь выглянула в окно и спрашивает: «Дина, а где Андрейка?» Я отвечаю: «Да вон, с дядей Сашей беседует». А свекровь: «Батюшки, а я и не узнала. Подумала это председатель сельской администрации – Матвей Иванович. Батюшки, как поправился сынок – не узнала».

Потом, когда купили машину, супруг начал поправляться еще быстрее. Пешком ходить перестал, а мясо в доме не переводилось. Мои родители, у которых всегда было много живности, часто присылали нам продукты.  Летом – курятина, а зимой мы привозили из деревни половину поросенка. Я жарила свинину с картошкой, котлеты делала, лепила пельмени. Муж ел с большим аппетитом. За один присест мог шесть-семь котлет съесть. Надо сказать, что и я поправилась, но, наверное, не от еды, а скорее всего от возраста. К тому же пешком ходили меньше и меньше, все больше ездили на авто.

По пятницам мой благоверный расслаблялся: ходил в пивнушку или с друзьями в гараж. «Расслабиться после трудовой недели, – заявлял он мне, – это святое дело для мужика, этого не трогай». Естественно, с такого расслабления живот еще быстрее рос. К тридцати восьми годам Андрюха подошел с результатом – сто двадцать кг.  Житуха у муженька началась как у спелого арбуза.

Спать вместе мы стали не часто. Он поужинает и сразу на диван. Смотришь, уже спит. А в выходные голова у него болит после выпивки. Интим почти весь сошел на нет. Но я не переживала, получала удовольствие от своего любимого занятия. Как-то раз нашла в «Одноклассниках» кулинарную группу, вступила в нее и увлеклась выпечкой. Рецептов в этой группе по интересам оказалось видимо-невидимо. Сначала мне это дело не казалось таким увлекательным, а потом втянулась я так, что начала сама придумывать всевозможные рецепты. У меня теперь больше двухсот подписчиков, наверное, скоро свою группу создам. Каждую неделю жду не дождусь выходных. Придумываю новый рецепт, в субботу пеку и выкладываю на своей странице фото с выпечкой.  Потом, естественно, едим выпечку. Вернее – ели, теперь перестали.

В последний месяц не все хорошо у нас в семье. Не так, как было раньше. С нового года Андрей изменился до неузнаваемости. В прошлую субботу выбросил торт, испеченный мною, в мусорное ведро. Я пекла полдня, а он – в ведро. Даже не пробовал и Валерии не дал попробовать ни кусочка. Я, конечно, скандал закатила. Теперь не разговариваем. Блин, было все хорошо и нате – здоровый образ жизни наступил…

А все новый друг испортил. Олегом зовут. Видела я его – худой как палка. Познакомились они в городской бане. Андрюша иногда ходит в баню попариться и пивка попить. Вот там и познакомились. И другие интересы появились у нашего папы. В выходные с этим Олегом – или на рыбалку, или на лыжах, или в спортзал. Ужинать не садится. Ест отдельно. Утром – овсянка, обедает отварной курицей, ужинает кефиром обезжиренным и овощами-фруктами. Все ест несоленое. Лерочке внушает страсти господни: колбаса – отрава, мороженое и чипсы – гадость. В полуфабрикатах чудится ему «сплошной холестерин» и «пальмовое масло». Каждое утро взвешивается и мерит объем талии. Как ненормальный какой, как помешанный. Зациклился на похудении. Лерочка говорит, что похудел папка за месяц на четыре килограмма. Но по физиономии пока не заметно. Конечно, если отнять от ста двадцати кг четыре, разве заметишь. Я успокоилась. Пока не волнуюсь. Время покажет, насколько серьезно взялся мой ненаглядный за здоровье. Посмотрим.

Сегодня утром молчание наше нарушилось. Он первый его прервал. Сказал, что и мне нужно подумать о здоровье и о фигуре. Предложил вечером вместе с ним пробежаться по лыжне, обещал привести вторую пару лыж. Я отказалась. Мне не критично. Я вешу около шестидесяти килограммов. Я ответила: «Если моя фигура не нравится, ищи другую. А бегать я не буду, мне нужно вечером сготовить еды для ребенка, уроки с ним выучить. Белье выстирать и выгладить, чтобы дочка в школу чистой и опрятной пошла. А ты бегай. Тебе что не бегать? Худей в удовольствие, может быть, язву желудка заработаешь. Уж больно резко ты взялся за свое похудение».

Потом на работе думала над его словами. Прав он. Надо худеть. Особенно ему. Я ведь понимаю, как тяжело сбрасывать годами копившийся жир. Психует из-за этого, иначе не выбросил бы в ведро мой торт. Нервы сдают. Придется поддержать муженька, а заодно и самой сбросить парочку кг. Не помешает. И тортики надо какие-то несладкие печь, не калорийные.

– Алло, Андрюш. Лыжи привози. Побежим…

Мужчина занимается йогой на полу

 

Вам также может понравиться

About the Author: Vadim

1 комментарий

  1. Ну вот зачем было так раскармливать мужа? Сама бы ела тортики, а ему и не показывала. Небось мужики смеяться над ним начали, что растолстел как беременный, да и женщины таких сторонятся. Вы специально его откормили, чтобы женщины его сторонились? Ревнуете, боитесь потерять? А получилось «и сама не гам и другому не дам», раз и интим сошел на нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector