Муж: «Роди мне третьего ребенка — мальчика!»

— Муж думает о своем самолюбии, — жалуется тридцатипятилетняя Ирина, — вчера он заявил мне, чтобы я родила еще и третий раз, и обязательно мальчика.

С мужем Ильей мы уже более десяти лет в браке. За это время у нас родились две дочери — Маша и Таня. Сразу после нашей свадьбы Илья сказал мне:

— Я хочу, чтобы у нас было двое детей. И обязательно мальчик, чтобы фамилия продолжалась.
Мне все казалось старыми стереотипами — ну рождается ребенок, и что же — не любить его, потому что у него другой пол?

Сначала у нас родилась Маша. Тогда мы уже жили в своей квартире — взяли в ипотеку однокомнатную. Мужчина устроил на кухне зону детской — поставил там кроватку и отделил это все светонепроницаемой занавеской. Так мы и стали жить.

Когда Маше исполнилось три годика, я вышла из декрета на работу, но проработала недолго, вскоре снова забеременела. Илья тогда говорил мне:

— Ну на этот раз ты мне точно должна мальчика родить! Иначе и быть не может.

Но родилась Таня, муж расстроился, но после родов высказывать мне ничего не стал. Зато когда прошел год, Илья часто стал высказывать мне недовольство, мол, «женское царство» у нас в квартире, и нет наследника, как он хотел. А в один из дней он подошел ко мне и сказал:

— Надо мне третьего ребенка — мальчика! На этот раз точно все будет так.

Я не против детей. Но у нас их и так двое в однокомнатной квартире — две наших дочери, за которыми потом еще много лет заботиться нужно и обеспечивать. И так тесно! Поэтому я не выдержала и сказала мужу:

— Знаешь, Илья, вот когда у нас будет хотя бы трехкомнатная квартира, тогда еще можно об этом говорить! А так извини — мучить себя и детей я не хочу. И что это за стереотипы, сын обязательно нужен — у нас две дочери-красавицы, вот о них лучше думай!

После этого муж перестал мне напоминать о рождении третьего ребенка. Стал больше дочерям времени уделять — понял, что дети это дети, неважно мальчик или девочка. Главное, что он отец, а я мать, и у нас есть две лапочки дочки.

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

4 комментария

  1. Тут не в однушке дело. Однушка — как отмазка. За второго ребенка мат капитал получают, обычно покупают новую, большую жилплощадь.
    Знала я подобную историю, как мужчина очень хотел сына-наследника. Первой родилась девочка, второй тоже девочка. Уговорил жену на третьего ребенка — теперь уж точно будет сын, по теории вероятности. Но родилась опять дочь. Он напился с друзьями с горя и приставал к прохожим с криком: «У меня три дочери!» Не было несчастнее мужчины на свете.
    Все мужчины хотят сына, но увы, не каждому дано.

  2. Наследство пусть сначала заработает, а потом наследника просит. Жить вчетвером в однушке тесно, рожать третьего ребенка в такие условия большая глупость. И никакой гарантии, что будет мальчик, могут и девочки-близняшки получиться.

  3. Темный век, мужчина высказывает недовольство по поводу пола ребенка)))Только от мужчины зависит пол ребенка, какая у него доминантная хромосома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector