Муж повадился брать деньги у моих родителей

Просящий мужчина

Скоро Новый год. Все его ждут. Надеются, что он придет, и все изменится. Изменится к лучшему. Я тоже жду.  Ждут мои родители – молодые пенсионеры. Они хотели его встретить за границей. Собирались полететь в Индию. Мечтали. Здорово, когда январь, а на улице + 25-27 градусов, и все вокруг цветет. Теперь точно никуда не полетят. Не на что.

Говорят, что простота – хуже воровства. Точно. Папа мой всегда был добрым, таким и остается до сих пор. Годы его не меняют. Муж Вадик это доказал в очередной раз. Два месяца назад были мы в гостях у моих родителей. Папа обратил внимание на Вадикову тачку, тачилу. А как не обратить – она прокаченная, тюнинговая. Вадик понял, что тесть запал на авто, и стал так ему по ушам ездить, что Ургант – отдыхает. К нашему отъезду решил папа помочь зятю – одолжили они с мамой Вадиму восемьдесять тысяч на какую-то дорогую, но оч-чень нужную запчасть. Потратил зятек все деньги на другой же день. Но мало ему этого, еще захотел.

Через три недели опять навестил тестя с тещей. Без меня ездил. Мама звонила потом, рассказала, что Вадим у них был. Денег ему дали. Потом еще раз навешал. В последний раз просил деньги внаглую. Теперь в общей сложности должен родителям сто пятьдесят тысяч. Я поняла, что отдавать долг не торопится и, скорее всего, не собирается. Папа с мамой молчат и уповают на совесть зятя. А он занят своей тачилой. Живет, как ни в чем не бывало. На днях я не выдержала и спросила про возвращение долга.  И вот такой у нас с мужем состоялся интересный разговор.

– Вадюша, а ты деньги когда отдавать собираешься?

Он спокойно так:

– Будут – отдам. У меня не кредит. Я обязательства не подписывал. Как появятся, так верну.

– Да? А ты знаешь, откуда у них эти деньги?

– Я не любопытный.

– На что они эти деньги копили, тоже не знаешь?

– Нет, не знаю. И не хочу знать. Это их личное дело.

– А я тебе расскажу, на что они их копили.

– Не надо мне ничего рассказывать. Отстань, пожалуйста.

– Да нет, послушай. Они эти гроши два года собирали по рублю, чтобы исполнить свою мечту – съездить на Новый год в Индию.

– В Индию? Вот это да. Ни фига себе! Не в Турцию, прямо в Индию. Я не знал. Если бы знал, не взял бы ни рубля. Чудеса! Наши пенсионеры начинают познавать мир. Это ж надо, прямо в Индию собрались! А я им помешал. Простите меня, тесть и теща!

– Не ерничай, Вадим.

Дальше разговаривать было бесполезно. Совести и сочувствия нет совсем. Как я раньше этого не замечала. Он конченый эгоист. Безжалостный и черствый.

В выходные дни поехала к родителям. Папа встретил, как всегда, радушно и радостно. Суетился вокруг меня. Шутил, рассказывал про «пионерские», в смысле пенсионерские, дела. Пытался сразу повести в сад, чтобы показать, как побелил и опилил старую яблоню, сколько вскопал грядок. Мама тоже была очень рада меня видеть.  Потом, как в детстве, мы вместе обедали и пили чай с крыжовниковым вареньем. Я смотрела на родителей и не находила в них ни капли сожаления о деньгах. Они так же смеялись и добродушно подшучивали друг над другом. Но я не смогла промолчать. Не смогла.

– Дорогие мои, а что теперь с вашим новогодним путешествием? Зачем вы ему деньги отдали? Он не вернет. Нет у него денег. Не на что вам ехать в Индию.

Они немного помолчали. Потом мама сказала:

– Дочка, а как не дашь? Он ведь просил. Говорил или кредит возьмет в быстроденьгах или еще где… Вот мы и подумали, возьмет кредит, а потом вдруг не выплатит. Мало ли что? Всякое случается. А они, коллекторы или приставы, куда придут? Известно куда, к вам в дом. Ты жена. Разве хорошо будет тебе? Поэтому и дали.

Папа тоже вступил в разговор:

– Ты, дочка, не переживай. Бог с ним, с путешествием. Съездим еще, какие наши годы.  А он пусть делает свое дело. Может быть, какой-нибудь приз получит за свое творчество. Тогда и расплатится. Я так считаю: если мужик без увлечения и забот ежедневных живет на свете, он сопьется. Как пить дать, сопьется. Пусть лучше машину совершенствует, чем пьяный валяется. Так я думаю. Деньги, как говорится, навоз: нынче нет, завтра – целый воз.

Вечером я вернулась от родителей домой. Вадим сидел за компьютером, на своем заветном сайте. Спросил вкрадчиво:

– К родителям ездила?

– Ездила.

– Как они?

– Передают тебе привет.

– В смысле?

– В нормальном общечеловеческом смысле.

– Не понял? А деньги?  Индия?

– На твоей совести. Заработаешь – вернешь.

– Ну, да. Ну, да. Я же не отказываюсь. Верну. Заработаю и верну.

Скоро Новый год. До него осталось сосем мало времени. Мы опять будем загадывать желанья под бой курантов, опять будем ждать их исполнения. Мама с папой загадают свое путешествие в далекую и теплую страну Индию, я загадаю – чтобы у меня, наконец-то, родилась маленькая дочка. Вадим, мне кажется, загадает желание – встретить богатого нежадного спонсора, который будет бесконечно инвестировать его проект по тюнингованию самой крутой на свете тачилы. Вот так мы и живем.

Хитрый мужчина

Вам также может понравиться

About the Author: Vadim

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector