Мой муж начал побираться!

— Мой муж побирается! Позорище! — Возмущалась Ольга. — Да как такое вообще может прийти в голову?

— Да уж… — Подруга даже не знала, что можно ответить.

— Я ему и говорю: «Давай разводиться в срочном порядке. Чтобы, когда меня спрашивали, почему ты просишь милостыни, я смогла бы отвечать, что ты мне не муж. Я не хочу за тебя краснеть!»

Ольга и Денис отметили уже девятую годовщину свадьбы. До недавних пор, в семье не было никаких серьёзных разногласий.

Ольга работала врачом в поликлинике, Денис трудился на керамическом заводе.

Как-то раз мужчина отправился на встречу с другом — Вадимом. По старой памяти, друзья взяли с собой гитару и отправились в городской парк. Они сидели на лавке, вспоминали, как гуляли лет 10 назад, как они вдвоём организовали рок-группу, собирались, играли, пытались писать песни.

Потом Денис начал играть на гитаре и петь, Вадим стал ему подпевать. Когда парни допели первую песню, вокруг них стояло несколько любопытных прохожих. Кто-то из слушателей даже захлопал им. А Вадим, ради шутки, положил на землю свою кепку… И слушатели стали бросать в неё деньги. Вокруг них собиралось всё больше людей…

— Оль, ты представляешь, мы сегодня с Вадимом за два часа заработали столько же денег, сколько я за смену зарабатываю. — Со смехом сказал Денис.

И рассказал жене, как они с другом и весело провели время, и без труда раздобыли денег. Ольга сначала не поверила мужу, а когда поняла, что он не шутит, начала кричать.

-Ты в своём уме?! Ты что нищий студент что ли, чтобы с гитарой побираться?! А если тебя увидит кто-то из моих пациентов, или кто-нибудь из одноклассников сына?! Засмеют и меня, и ребёнка, и тебя — дурака!

На следующих выходных, Денис снова встречался с Вадимом. Мужчины выступали на улице, а потом, на собранные деньги, купили пиццы и пива и здорово посидели в кафе. По домам они разошлись в весёлом настроении.

— Ольга, мы сегодня снова подрабатывали уличными музыкантами и …

Но Ольга не дала мужу договорить:

— Это не подработка! Это позорное попрошайничество! — Кричала жена. — А завтра что?! Под церковью пойдёте со своим Вадимом стоять?! Послушай меня! Я такого не приемлю! Я с тобой разведусь, ты слышишь меня?! Я не буду жить с поберушкой! Не дай Бог тебе ещё хоть раз…

— Оль, тормози! Чего тебя так накрывает? Мы же не воруем, мы просто поём, кому нравится — сами дают, мы не выпрашиваем.

— Слышать про это больше ничего не хочу. Нормальные музыканты зарабатывают на сцене, а не в парках и переездах с гитарами стоят! А нормальные мужики никогда не станут клянчить деньги у других мужиков, у женщин и у подростков. Это унизительно.

Как вы считаете, права ли Ольга, категорически запрещая мужу играть и петь в парке? Или в этом нет ничего страшного?

Вам также может понравиться

About the Author: addminister

6 комментариев

  1. Я когда-то играл на баяне. 40 лет назад. в результате травмы потерял слух и стал инвалидом 2 группы. Обычно глухим инвалидам дают третью группу, но к меня, кроме потери слуха, было и много других поражений, потому и потянул на вторую. С музыкой было покончено. Через 23 года узнал, что для инвалидов устраивают музыкально-художественные фестивали. Решил попробовать в них поучаствовать. Но все уже забыл, да и баян рассохся и стал непригоден. Приобрел по дешевке в комиссионном старенький баян и стал по памяти пальцев восстанавливать навыки, нот я почти не знал, ну примерно так, как первоклашка читает по слогам. Но все же кое-что восстановил и стал участвовать в фестивалях и конкурсах. Но если журналисты меня встретили на ура и постоянно писали в газетах, то члены жюри, которым руководил какой-то заслуженный артист — не музыкант, а драматический никакой скидки на отсутствие слуха не делал, а так как я в крае был один глухой исполнитель, то слышащим я проигрывал и все труднее стало пробиваться на краевые фестивали, где он командовал, а городские меня перестали самого устраивать, я люблю двигаться вперед, а я хотел попасть на Российский фестиваль. для людей с ограниченными возможностями, журналисты были за и несколько раз писали статьи, где критиковали председателя жюри, но он отвечал, что к инвалидам относится, как к здоровым людям и требует с них, как со здоровых и я отступился. Но однажды я возвращался домой с фестиваля, а на углу тетка продавала семечки, я много лет их у нее покупал и она знала, что я не слышу. Решил удивить ее, достал из футляра баян, футляр раскрытый остался рядом, за моей спиной и начал исполнять Полонез Огинского. И вдруг мужик проходивший мимо высыпал в футляр горсть мелочи. Я только посмеялся над ситуацией, но деньги отвергать не стал. Не помню, сколько там было, но на булку хлеба точно бы хватило. Дома я это рассказал жене и в шутка предложил подрабатывать в подземных переходах, но она пригрозила разводом., хотя в молодости, когда я был еще здоров. меня не раз приглашали на свадьбы играть за деньги, и она была рада, за два выходных я зарабатывал, как за неделю на производстве..

  2. Я с ольгой не согласна что здесь плохого он же не ворует и не грабит МОЛОДЕЦ ПАРЕНЬ я всегда подаю тот кто поет и играет на муз инструментах. А так все куда то бегут спешат. А тут можно остановиться послушать, и пойти дальше

  3. Считаю,что Ольга права. Я довольно часто даю деньги. И это происходит из жалости. Я считаю их побирушками. Мне все равно ,как они поют. Но я думаю,что раз человеку настолько нужны деньги и он хотя бы изображает труд,то надо подкинуть.Все таки не совсем конченный,которые ноют помогите-десять детей. Нормальный мужик такого делать не будет.И позорить семью тоже не будет.

  4. Если нет закона, запрещающего петь в этом, конкретном месте, то почему нет. А если жена не блещет умом, — сам выбирал. Если думал «головкой», кто ж тебе виноват….

    1. А в чем собственно позор? Если человек поет так,что люди не только хотят слушать,а еще и готовы добровольно заплатить за это удовольствие,почему нет?И да,хорошо петь-это тоже труд.

  5. Я считаю, что эта Ольга амбициозная дура.
    Ничего нет зазорного в том, что мужчины подрабатываю в парке. Почему бы и не заплатить за удовольствие послушать гитару «вживую»?!
    Закомплексованная Ольга навряд ли это поймёт…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector