Мне это не интересно — не хочу общаться с семьей невестки

— Они мне не интересны! — ответила подруга Галя на мой вопрос об отношениях с семьей невестки.

Галин сын Дима недавно женился. Жену нашел себе на пять лет моложе. Симпатичная девочка, миловидная, такая простушка-хохотушка — это его Вика. Сам Дима получил хорошее образование, работает в сфере компьютерных технологий, парень очень образованный и целеустремленный. Что общего у него с Викой — не знает никто.

— Понимаешь, обычно молодые люди и девушки пытаются создавать семьи с людьми из своего круга, с ровней, — обиженно объясняет мне Галя. — Чтобы были похожи жизненные ценности, стремление, чтобы было о чем поговорить. Почему наш Димка выбрал Вику?

Здесь надо пояснить, что Галина с мужем Виктором — образованные люди, которые в своем предпенсионном возрасте занимают приличные должности на предприятиях. Они оба инженеры, интеллигенты, очень воспитанные и интересные.

Когда Димка познакомил своих родителей с родителями невесты, Галя с мужем были в шоке. Как? Как это могло произойти в их семье? Отец невесты оказался электриком, а мать — продавцом сумок в торговом центре. Люди они были простые и незлобивые, веселые. Отец то и дело отпускал пошлые шутки, а мать призвала обсудить подробности жизни представителей российского шоу-бизнеса. Вроде, ничего такого, но Галя с мужем было сильно удивлены.

Еще больше их шокировали гости со стороны невесты на свадьбе. Нет, сама Вика не была колхозница в худшем смысле слова. Она даже училась платно в каком-то вузе и собиралась стать психологом. Но интересы невестки строили свекры.

— Она говорит только о шмотках и деньгах! — жаловалась мне Галина. — Нет, я ее не обижаю, немножко показываю своего непонимания. Напротив, веду себя предельно деликатно. Понимаю же, что это выбор Димки, который мы должны уважать.

Испытания семьей новоиспеченных родственников ждали Галя с мужем впереди. Оказалось, что в Викиной семье все родственники часто собираются, много общаются, ходят в гости на праздники и просто так. Родителей Димы стали везде приглашать.

— Я не знаю, что мне делать, — расстраивалась Галина. — Мне не хочется в их глазах выглядеть высокомерной и невежливой. Но и делать на этих сборищах нам абсолютно ничего. Однажды отговорилась поездкой в другой город, в другой — пришлось притвориться больной. Ну а дальше что делать? Сказать непосредственно родственникам, что они мне не интересны, я не могу, и общаться нет никакого желания.

— Не печалься, авось, сами решат, что вы занятые люди и отстанут со своим общением, — подбодрила я подругу. — Совсем необязательно родителям жениха и невесты поддерживать тесные отношения.

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

1 комментарий

  1. Эммм….. Оригинально……А почему в иллюстрации к рассказу фото жены Главы государства Галины Лукашенко, сына Виктора Лукашенко……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector