Мать разрушила мою психику

Такое поганое чувство, когда в то, во что ты веришь всю жизнь, оказывается ложью…

Я родилась, на первый взгляд, в самой обычной семьи. Она состояла из моих родителей и меня. Всё у нас было хорошо, если бы не одно но: у мамы было больное сердце.

Её нельзя было расстраивать, делать что-то назло и прочее. В таких моментах маме становилось плохо.
Обычно она тогда ложилась на диван и охала, и ахала. На это было тошно и страшно смотреть. Особенно мне – маленькому ребёнку, который очень любил и переживал за свою мать.

В такие моменты, когда мама «умирала» на диване, я тряслась вся от страха. Но в то же время я могла переделать кучу дел, про которые мне говорила мама. Да всё что угодно – лишь бы ей стало легче, и она опять встала.

Всё это, должным образом отразилось на моей психики. Я была испугана за маму. Но с другой стороны, боялась к ней подходить…

Всё потому, что она разыгрывала целые спектакли изо всякой ерунды. Стоило мне купить черный хлеб вместо белого. Либо получила я четверку вместо пятерки. Или вовремя не перемыла посуду, пропылесосила, не вытерла пыль – да что угодно. Все дальнейшие события происходили по одному сценарию – мама хваталась за сердце, ложилась на диван и стонала, якобы «от боли».

За несколько лет брака, папа привык к её приступам. Мы оба боялись, что как бы очередной приступ не стал последним. Делились всем друг с другом, и вместе решали, что расскажем маме, а что лучше сохранить втайне от неё.

В общем, мы всё больше и больше сближались с отцом. А маму я стала избегать. Нет, конечно, я её любила. Но старалась контролировать свои слова, не рассказывать ей плохие новости – всё только хорошее. Маму это радовало, а я радовалась, что у неё всё хорошо, и ещё один день пройдет без приступов.

Конечно, я очень хотела сесть и рассказать своей маме про всё, что хотелось бы. Про свои увлечения, про мальчика из класса старше, который мне украдкой улыбнулся на перемене. Про то, что с Лизой в четвертом классе бегали на стройку подкармливать котят. Но внутренний голос меня останавливал, и я понимала, что будет лучше, если всё это останется при мне. А то мало ли…

Одним вечером папа задержался с работы на… целых десять минут! По приезду домой, мама ему закатила небольшую истерику. Он пытался ее вразумить и объяснить, что задержался из-за пробки. Но мама будто его не слышала. И тут… Всё как в старые, добрые времена. Мама свалилась на диван, и громко охая и ахая, начала хвататься за сердце.

Папа очень испугался за неё, и вызвал скорую под вопли мамы, что не нужно никого вызывать, что с ней всё хорошо. Приехала скорая помощь. Врач осмотрел маму, измерил то, что нужно. Его вердикт: у мамы абсолютно здоровое сердце, с которым можно отправлять в космос…

А мою психику вылечит только опытный специалист, которому придется отвалить кучу денег. И всё из-за маминых спектаклей. Ненавижу свою мать…

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector