Мама ушла и решила строить свою жизнь без меня, 15-летней девочки

Когда мне было 15 лет моя мама ушла. Нет, она не умерла, она ушла строить свою новую жизнь. Без меня.

Я всегда считала, что живу в самой счастливой семье на свете. Папа никогда не кричал на маму, не говоря уже о большем. Он ее очень любил.

Однажды мама очень поздно пришла с работы. Тогда я первый раз увидела, как папа ударил маму. Он просто посмотрел ей в глаза и дал пощечину. Она молча наклонилась и стала расстегивать сапог.

– Как он мог тебя ударить?

– Не обращай внимания, все хорошо, просто у него плохое настроение.

Я точно знала, человека бить нельзя. Никогда. Ни за что. Ни при каких обстоятельствах. Именно этот поступок изменил мое мнение о папе.

А вскоре пришла тетка. Толстая, страшная и незнакомая. Она кричала на маму ужасные вещи. Обзывала плохими словами. А мама просто стояла и молчала.

­­– Кто это?

– Не обращай внимания, это просто сумасшедшая. Если увидишь ее на улице, не подходи и не слушай.

Конечно, в свои 13 я знала, что означают все эти слова. Но они никак не могли относиться к моей умной, хорошей и любимой маме. Наверное, тетка и правда сумасшедшая. Умалишенных я никогда не видала и очень их боялась.

А потом были букеты цветов, голубое платье, гитара для меня и очень счастливая мама. Ее глаза всегда сияли, она смеялась и совсем не помнила про мои уроки.

Я слышала из-за закрытой двери, как папа разговаривал с мамой. Мне неслышно было слов, но казалось, что папа плачет. А разве мужчины плачут?

Однажды папа посадил меня и начал говорить: «Мы с мамой разводимся, ты уже достаточно взрослая, чтобы решить с кем остаться. Но помни, скоро ты станешь девушкой и захочешь замуж, но ни одна приличная семья не захочет в жены своему сыну дочь падшей женщины. Если ты выберешь маму, тебе придется жить с чужим мужиком. Решай сама».

Мне было уже 14, и я не знала, что решить. Меня не интересовали какие-то будущие абстрактные родственники, я не собиралась собираться замуж. Но жить с чужим мужиком и в чужом доме я точно не хотела.

А мама сказала: «Я очень люблю тебя и, если ты против, я буду жить с твоим папой. Пусть я буду несчастной всю жизнь, лишь бы ты была счастлива».

Но я не хотела брать на себя такую ответственность. Разве я имею на это право? Ведь они взрослые, а я еще маленькая и глупая девочка. Как сделать чтобы, все были счастливы? Я не знала.

А потом… Потом мама собрала вещи и просто ушла. Папа рассчитался с работы и уехал работать на вахту. А я? Я осталась одна, в двухкомнатной квартире, ученица 10 «Б» класса.

Но виноватым во всем, я тогда считала папу.

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector