Любовь со страхом

Кольку в городе знал каждый кто что-либо в нем тогда значил. Маленький, круглый, жилистый, с кривыми ногами, он словно каракатица вторгался в жизнь людей не спрашивая на то их желания. Изгнанный из среды порядочных людей, за то, что в свое время сидел за изнасилование, не признанный авторитетами города за излишнюю жестокость и тягу к беспределу, он бродил по городу словно одинокий волк, иногда беря в свою стаю таких же как и он сам, бес предельщиков, а чаще сам промышлял себе на пропитание.

И все таки с ним считались, приглашали за свой стол в ресторане, пожимали руку на улице, приглашали в гости и навещали его самого. Жил Колька с миловидной парикмахершей из салона в центре города, напротив самого криминального бара в городе. Не знаю, что привлекло молодую девушку, тяга к плохим мальчикам, наглость, щедрость этого парня, но когда я познакомился с ней она уже не выглядела счастливой, скорее запуганная птичка, так неосторожно попавшая в клетку к Кольке. Но это были их личные дела и никто ее никогда не расспрашивал.
В тот раз у Миколы, именно так называли Кольку на украинский лад, было день рождения, гуляли в том самом баре где они и познакомились. ,, Троянда,, была переполнена криминальной знатью, а гости все прибывали и прибывали. Кого-то вел туда страх не выразить свое уважение таким образом, кто-то мечтал стать под Колькины знамена, а кто-то просто гулял на ,,халяву,,. В самый разгар веселья именинник склонился над ушком своей избранницы, что-то нашептывая ей на ушко. Девушка раскраснелась словно матрешка из русской сказки, зарделась, но резко отшатнулась от Кольки и попыталась вскочить, но грубая, волосатая рука остановила ее, прижала к креслу, да так, что девушка всем телом прижалась к столу. Через мгновение Коля приблизил к себе ее лицо, крепко ухватив за волосы и что-то яростно зашептал ей прямо в лицо.. Еще через секунду такой веселый до сей поры, такой гостеприимный хозяин заорал на девушку, не обращая внимания на гостей:
-Бегом, я сказал, су…
И схватив за волосы, потащил девушку в подсобные помещения. Все замерли, но никто и не подумал вмешаться, семейные дела, чего вмешиваться? Когда пара исчезла за дверью, кто-то предложил не обращать внимания на семейную ссору и банкет продолжился снова.
Вышли они оттуда минут через двадцать, по заплаканному лицу девушки, как она поправляла на себе одежду и как Мыкала безапелляционно застегивал штаны, все поняли, что там случилось. Крепко сжимая ее локоть, именинник выел ее на улицу, посадил в поджидавшее уже такси и как ни в чем не бывало вернулся в зал.

Девяностые! Страх, отчаяние и шальные деньги царили везде и отношения людей не исключение

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector