Кража века

Тяжелые сумки с работы носили многие. Я тоже носила, но не каждый день, напрягаясь под тяжестью нескольких десятков ученических тетрадей или контурных карт. Скажете, можно было спокойно присесть в учительской, да и проверить, не надрывая рук. Можно, так и делали, но сын-второклассник  уже пришёл из своей школы и я спешила его кормить. Утром ученические работы нужно было вернуть.

Заскочила по пути в булочную. Объемистую сумку оставила на столе для покупок, вошла в торговый зал. Помните, может, стеллажи для хлеба, а к ним привязанные бечевкой двурогие вилки для проверки качества товара?  Приникла к стеллажам, выбрала круглую буханку, помяла вилкой-свежая, а потом ещё выбрала белый подмосковный батон с двумя продольными бороздками и поспешила к кассам.

Глядь, а сумки то и нет. Туда- сюда повертела головой, растяпа, нигде не видно. Потопталась ещё, поспрашивала у покупателей-никто ничего подозрительного  не заметил, но небольшая толпа сочувствующих всё же собралась. Интересовались содержимым, но я  рассекречивать пропажу не стала и пошла домой, сожалея больше о  тетрадках, чем о сумке. Сумка была фасонистая, но дешевая, из тонкого дерматина, почти одноразовая. Я её даже не доставала, как тогда было принято говорить, а просто купила в хозяйственном магазине. Пропажа тетрадей  была существенней. Учебный год близился к завершению, завуч интересовалась в это  время выполнением программы. Что я скажу, если из трех классов для проверки на её стол  лягут новые, едва начатые тетради? Выходит, работой в тетрадях игнорировала? Правду и только правду, мол, украли тетради, виновата, не доглядела?

Иду, огорченная  потерей , сокращаю путь, о голодном ребенке не забываю. Обычно здесь не хожу, между гаражами и глухой стенкой старого хрущевского  дома, где  чистоплотные горожане оставляют мусор, но теперь мне было не до эстетики. Вдруг, смотрю, копошится передо мной, нагнувшись, неопрятного вида мужик, прижимаясь к углу гаража. Думаю, проскочу не глядя, будь он неладен, встретился на пути, а взгляд упал на  хорошо знакомое-это были мои вещи.

«Это моя сумка, как она к Вам попала!»- вежливо кричу, словно не понимаю, как? Мужик чертыхнулся, перевернул сумку, присыпав  растопыренными тетрадями  наклонный подъезд к гаражу  и бросился наутёк. «Удача ускользнула из твоих  рук — съехидничала я про себя — подавись клеёнчатой сумкой, проклятый тать». Расторопно собрала тетрадки, не обошлось и  без свидетелей. Ситуация была ещё та: тётка приличного вида собирает за гаражами макулатуру. Наверно, хочет выручить за неё  авантюрные романы Дюма, читать вечерами под бра. К слову, Дюма я не читала ни под каким видом, но  все до одной  тетради собрала, проверила вечером и  отдала своим ученикам с заслуженными оценками.

Вам также может понравиться

About the Author: Klikina123

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector