Кража века в местном масштабе

После того как Горбачев дал НЕПу вторую жизнь, страна сошла вдруг с ума, прям как в песне Бутусова. В городе вдруг открылась барахолка, в центре которой стояли машины, иногда с польскими номерами, с которых в открытую торговали невиданными доселе вещами с непонятными этикетками, надписями.

Самым первым в области крупным бизнесменом был Рукавичка, так звали его даже в официальных заведениях, который начал с того, что открыл кооператив по пошиву обыкновенных рабочих рукавиц, отсюда и такое прозвище. Заработав немного денег стал гонять аппаратуру, всевозможную электронику, первые компьютеры.., сперва на перекладных, машинами, а потом и вагонами. Городок в котором Рукавичка начинал, маленький, тысяч 50, даже ПГТ, а не город, соответственно его богатство просто таки перло, блистало на каждом углу. Все комиссионки были завалены его товаром, на стихийных рынках того времени продавали его люди, просто таки настоящий монополист того времени. Рэкета как такового в том городке не было, нет, спортсмены, парочка уголовников трусили мелких торговцев, бабушек с сигаретами, но Рукавичка уже был вне досягаемости местной шпаны. Вот тут в роли защитников его несметных сокровищ и выступила наша доблестная милиция. Как и положено, Рукавичку сперва арестовали по обвинению в хранении оружия, для пущего понимания, а спустя неделю отпустили, после того как он перечислил в фонд УВД, а скорее всего генералу, штрафные. Некоторые несведущие люди нарекают на рэкет, мол грабили предпринимателей, душили бизнес на корню… Возможно, но как грабила в то время милиция, рэкетиры по сравнению с ними были сущими младенцами. Но у Рукавички на то время было на то время уже состояние и он мог себе позволить такую роскошь.
И тут наши ребята прознали, что на железнодорожной станции, в тупике, стоит целый состав с электроникой этого самого Рукавички. Ребята с железнодорожной обслуги задыхались от восторга когда рассказывали о тех несметных сокровищах : ,,Видики, телевизоры, касетники, какие-то новые машины, как телевизоры, компьютеры!!!,, Что такое компьютеры и куда их девать наши неграмотные братки не знали, но видики, да еще и касетники, это был настоящий клад
Женька Шкрек был всегда мастером всяких планов, хитроумных разводок, комбинаций, все самые крупные кражи тех времен были сработаны именно им. Особо не раздумывая, да там и думать было нечего, вагон стоял в тупике, в глуши, охраны никакой, разве, что железнодорожные обходчики да сторожа, но они ночью обычно пьяные спят. Взяли знакомого таксиста, прицепили к машине прицеп, с какими народ на курорты ездит, да и двинули часа в два ночи на дело. Все и вправду было просто как и обещал Шкрек, глушь, темнота и навесные замки. Макарон, которого взял с собой на дело Шкрек, с легкостью сюил замки, посветил фонариком в приоткрытый вагон… и остолбенел!
-Да тут надо было грузовик искать!!!
-Жадность фраера погубит!-рявкнул на него Шкрек и первый полез в вагон.
Загрузили прицеп, стали пихать уже в багажник машины и задний салон, когда на дороге показались огни какой-то машины. Все дружно попадали на землю как заправские разведчики при приближении врага. И надо же, это и вправду оказалась патрульная машина, парни засиделись допоздна у сотрудника на дне рождения в соседнем селе и сейчас счастливые возвращались к службе. Из всего патруля один шофер был более-менее при памяти, остальные спали в повалку друг на друге. И надо же, шофер оказался еще и сообразительным-откуда на трассе, у железнодорожной станции машина, с прицепом, доверху забитая коробками? Остановился, растолкал своих доблестных пассажиров, а те со злости и накинулись на шофера, а тот с перепугу не знал, что говорить и просто молчал. А когда внимательно присмотрелись, сообразили, да и вагон был буквально рядом, со сбитым замком. Пацаны сообразили, что играть в разведчиков бесполезно, бросились в рассыпную, благо никто не стал догонять, милиционеры передвигались с трудом, скрутили шофера и отвезли в отделение где им занялись уже трезвые и злые, еще бы, разбудили, оперативники.
На утро по адресам Шкрека и Макарона уже сидели переодетые милиционеры в засаде и к вечеру всех участников кражи века, сидели в камере. Забегая вперед, скажу, парням дали немного, всего-то по два года, учитывая участие самого лучшего по тем временам адвоката по криминальным делам, тот сперва доказал, что вагон является нежилым помещением, сродни подвалу, преступление не было доведено до конца, а самое главное Рукавичке в этот раз по-настоящему пришлось познакомиться с нашим криминалететом, у Шкрек был очень известной личностью и после знакомства он вдруг резко изменил свою точку зрения и заявил в суде, что даже если бы украли весь вагон, для него это бы был пустяковый урон и претензий нет никаких.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector