Кошачья месть

Кошка

Закончив школу, мы с подругой Катькой разъехались по разным университетам. Завершив первый учебный год, мы решили это отметить девичьими посиделками. Как раз родители Кати уехали на дачу, оставив её в квартире с кошкой. Мы купили вино, конфеты, фрукты и устроили вечеринку для двоих.

Слушали музыку, смотрели фото, вспоминали былое. Потом танцевали и хохотали. Кошка испуганно смотрела на это действо из-под дивана. Потом мы ушли на дискотеку. Вернулись мы поздно и сразу легли спать, поставив рядом с кроватью бокал с водой, чтобы не ходить на кухню утром.

Рано утром должны были вернуться Катины родители, и мы не хотели, чтобы они поняли, что мы «весело» провели вечер. Кошка проводила нас голодными злыми глазами, потому что мы забыли её покормить. Она мяукала и тёрлась под ногами, но мы лишь от неё отмахнулись.

Ночью меня растолкала Катя и спросила: «Слышишь?». Я прислушалась, и услышала совсем рядом с нами хлюпающий звук. Звук был знакомый, я точно его слышала, но не могла сообразить где. Потом прозвучал следующий диалог между нами.

Катя: Это где-то рядом.
Я: Знакомый звук. Что это?
Катя: Это кажется кошка пьет.
Я: Точно. Кошка пьет.
Катя: Кошка воду пьет.
Я: ну.
Катя: Кошка нашу воду пьет.

Катина кошка пила из нашего бокала нашу воду. Катя её прогнала конечно, но она успела сделать своё чёрное дело пить из бокала мы уже не могли. Я уверенна, что она так отомстила нам за голодный вечер и не убранный лоток. Утром эта «мстительница» лежала на кухне и, прищурив глаза, смотрела как мы будем выкручиваться.

Катины родители уже были на кухне. Мы вошли и стали готовить себе завтрак, жадно поглядывая на графин с водой. Пить хотелось ужасно. Я была готова выпить половину Гудзона. Кати папа, поняв куда мы постоянно поглядываем, с ухмылкой спросил: «Что, пить хочется?». «Неееет» — ответили мы с Катей хором. Родители заулыбались и продолжили завтракать. Кошка Герда с чувством выполненного долга удалилась в комнату.

Нам с Катькой пришлось еще полчаса ждать, когда мы останемся с водой наедине! Когда родители ушли в комнату, мы с Катей спотыкаясь и падая, обгоняя друг друга, рванули к графину с водой. Выпили всю воду, что в нем была. Представляя, что со стороны мы выглядим как заводские алкоголики, мы расхохотались.

На резонный вопрос родителей «Где вся вода?» мы недоуменно пожали плечами, сделав вид, что мы ничего не знаем. Марш-бросков «пей сколько хочешь» мы больше не совершали, но всегда со смехом вспоминаем этот случай. Герда же, уже вечером, сменила гнев на милость и улеглась с Катей спать!

Кошка

Вам также может понравиться

About the Author: Lena

3 комментария

  1. Бедная кошка пила из бокала, но не из графина! Сполоснули бокал или в другой налили и пейте, в чем проблема-то?))

  2. Разве можно так издеваться над животными? Завели — так кормите и поите их. И чё-то совсем непонятно, что мешало девушкам попить воды из графина? Наказание отца, что ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector