Конец Седого

Конец Седого

Насколько бы Седой не был авторитетом в криминальном обществе нашего города, упоминание его имени рядом с наркотой убивало его в глазах отцов города. Вскоре они в открытую стали поговаривать, мол человек подверженный влиянию этого зла не может наравне со всеми решать серьезные вопросы в городе. Седому было плевать на мнение отцов, у него была своя империя, пусть и не такая большая, пусть не такая мощная, но он ни кому не мешал, жил в свое удовольствие, а мнение других никогда его не интересовало. Чувствовал ли он шаткость своего положения, а вместе с этим и надвигающуюся опасность? Уверен, он прекрасно был осведомлен о всех интригах вокруг его имени, но все предвидеть человек конечно же не может. Вот и Седой не смог предвидеть, что беда придет от его бывшего в свое время лучшего друга.
Когда-то в детстве, когда он только входил в криминальный мир нашего города, его другом и соратником по всем делам был некий Шелеп. Было их два брата, младший сразу как-то ушел с головой в наркоту, старший пытался его вытащить, приковывал наручниками к батарее, лупил, что Сидорово корыто, но толку никакого не было. Старший же наоборот всегда был ярым противником, на дух не переносил даже траву. Потом их бригаду закрыли, а по выходу Шелеп стал этаким бандитом-одиночкой, не признающим никого и ничего. Долго погулять ему не дали, все таки Серега был мозговым центром, а Шелеп скорее орудием, его вновь посадили. Когда он в который раз освободился его ласково приняли отцы города, дали денег на первое время, но намекнули, что они далеко не друзья, а потому кормить его не станут, ему бы к другу, бывшему своему, но тот сегодня для него недосягаем. Для Шелепа, никогда не признающего ни чей авторитет, это было что-то навроди красной тряпки для быка. На следующий же день он прихватив пистолет, подаренный ему в свое время доброжелателями, пошел искать Седого.
Встретились бывшие друзья в знаменитой ,,Троянде,, Седой заехал по своему обычаю выпить рюмку коньяка. Когда на пороге появился Шелеп, Серега даже привстал от неожиданности, он никогда не понимал причины по которой тот избегал его. Вместо радостных объятий друг потребовал объяснений, почему Седой так круто поднялся в городе, но и не подумал делиться с ним, почему до сих пор не дал ему долю от его прибылей? Седой умел говорить и за пять минут доказал, что его друг не может иметь в его деле доли, если он пришел к нему как друг, пусть и бывший… Договорить Шелеп ему не дал, обида душила его, туманила мозг и он не нашел ничего лучше чем достать пистолет. После этого подошел к стойке, взял бутылку коньяка и стал пить прямо из горлышка. Приехавшим милиционерам он сопротивления не оказывал, а вскоре получил свои пятнадцать и пропал навсегда из города.

Вам также может понравиться

About the Author: mihalch

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector