Коллеги бывают разные…

Моя экс-коллега Евгения, как ее зовут, устроилась на работу практически одновременно со мной. Это и стало одним из мотивов нашего сближения, да еще и то, что мы примерно одного возраста — лишь год-два разницы. Работали мы обычными рядовыми менеджерами по продажам в одной небольшой фирме.

С самого своего появления Женька не скрывала свой непростой характер и амбиции, которых у нее было хоть отбавляй. Обе мы отличались замечательными коммуникативными способностями, которые мы с успехом применяла как для работы, так и для личной жизни, находили себе подруг или просто разведывали у старожилов обстановку в фирме. Но я предпочитала на работе быть тише. А Евгения наоборот: ей и все разузнать хотелось и залезть везде.

Евгения всегда приводила много клиентов, сил у нее хоть отбавляй, ведь работала она только по пол-дня, по семейным обстоятельствам. За такие заслуги ей позволялось в качестве бонуса от начальства многое.

Поначалу общение с новым человеком, коим являлась для меня Женька, меня не напрягало, но это все только до поры до времени. Женька с каждым днем все более качала права, донимала меня советами по жизни, сначала я еще отшучивалась, а потом просто перестала обращать внимание.

Но это еще ерунда, как оказалась, что она стучит начальству на всех, включая и меня, как по делу, так и по мелочам. Была она себе на уме, как говорится. Пусть человек она была далеко далеко несамокритичный, но начальство ценило ее за ее труд и ставило в пример, а та и рада стараться.

Постепенно, я стала понимать, что общение с ней меня просто угнетает и постаралась свести к минимуму. Ведь у нее проявилась активно черта сравнения своего с другими, и причем это сравнение она комментировала по-своему. Например, разговор по теме. Я спросила:

— У тебя кем работает мама?»

— На заводе детали делает. А у тебя?

— Библиограф.

— Значит, тоже рабочая, — важно  в ответ заявила коллега.

Меня все это про себя, конечно, смешило. А далее всегда и тому подобное в этом роде. Женька так грузила всех.

Вроде не такая правильная, значит, досужая просто, думала я. Дома ее ждал муж и ребенок. Муж старше ее в два раза, она, исходя из услышанного от нее, привыкла во всем его слушаться беспрекословно. Ну а на работе компенсировало это понуканием коллег, хотя не обладала никакими на то полномочиями.

Да и начальство тоже вниманием не обделяло: стоило кому-то из них задержаться, так Женька безо всякого гудела, могла и стукануть. Одним словом, персона та еще.

А недавно наши ряды убавились: ее мужа перевели на службу в другую область. Начальство, конечно же, печалилось, а рядовые сотрудники, в их числе и я, вздохнули с явным облегчением.

Коллеги-то они разные встречаются. Не всегда они путевые люди.

Вам также может понравиться

About the Author: zara

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector