Каково жить с отчимом-алкоголиком девочке-подростку

Алкоголь стал неотъемлемой жизнью русских людей. На любом застолье на столе непременно должна быть бутылка водки или другого алкогольного напитка. Стресс, усталость, апатия снимается у нашего народа пивом или чем покрепче. Да никто и не судит. Когда это в пределах разумного. Немного и культурно выпить не запрещено. Но представьте себе семьи, в которых есть законченные алкоголики.

Вот я как раз из такой семьи. Началось это больше десяти лет назад. Когда моя еще молодая и красивая мать нашла себе новую любовь всей жизни. Так у меня появился отчим. Первое время все было достаточно хорошо. Ну выпили они по бутылочке пива, когда были на свиданье, ну и пусть. Потом компании дома с тем же пивом. Ну нормально было, весело, без скандалов и мордобоя. Было до поры до времени.

Первый запой отчима я увидела, когда мама родила моего младшего брата. Горе-отец завалился домой еле стоя на ногах и гордо объявил, что у него сын. Ну ладно, отмечает, с кем не бывает. Только отмечал он еще около недели. Дошло до того что забирать мать из роддома поехала я. На тот момент учащаяся девятого класса.

Когда мама была дома, он перестал пить. Спустя год плавно и незаметно для всех начал пить каждый день. Сначала бутылка пива после работы. Потом уже не 0,5, а литр, полтора, два с половиной. И это на одного. Ну пьет и пьет, отдыхает человек. Никому дела нет.

Так было до тех пор, пока он не начал становится агрессивным от выпитого. В таком состоянии мог устроить скандал за то, что ему дали не горячий, а теплый суп или не так посмотрели. Начал не только орать, но и кидаться с кулаками на меня и мать. А самое страшное было, когда в один из таких вечеров брат, которому тогда было 2 года, решил что-то спросить у папы. Ребенок просто дергал его за рукав свитера чтобы обратить на себя внимание. А отец вместо того чтобы спросить, что от него хотят с силой, толкнул сына. Итог: ребенок сильно ударился спиной об газовую печь, а папа пошел снова пить, выдав напоследок «успокойте его кто-нибудь».

Так шло и дальше. Он периодически кидался на мать, но она, будучи не хрупкой женщиной один раз сбила об него кулаки. И его пьяный мозг не придумал ничего лучше, чем вызвать полицию на мать. Наряд приехал и увидел женщину с маленьким ребенком на руках и стоящего на рогах взрослого мужика. Оценив обстановку, они забрали в отделение…отчима. На этом моменте я была готова аплодировать им стоя.

Этот случай помог примерно на месяц. Первую неделю не пил вообще, а потом просто не допивался до таких последствий. Но вскоре все началось заново. Скандалы в доме, попытки кидаться уже не на мать, а на меня.

Один раз дошло до того, что пытался запретить мне появляться в доме матери. Который, кстати, принадлежит мне и ей. После совета прогуляться по всем известному адресу он как всегда в пьяном угаре решил показать какой он сильный. До сих пор не знаю, как я смогла это сделать, но после этого у него было сотрясение мозга, а у меня ни одной царапинки. Это помогло надолго перестал кидаться в драку даже пьяный.

Спустя года он так же пил. С каждым месяцем ему становилось все хуже. Раз в неделю у него поднималась температура выше 39 градусов. Вскоре поплохело настолько, что ушел с работы. Сидя дома он так же бухал. Закончилось тем, что его пришлось положить в наркологию. И там его наконец-то закодировали. И пришло относительное спокойствие.

Как думаете на долго?

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector