Как я вора поймал и на курорт попал

Эта история произошла где-то в середине девяностых.

Зарплату на предприятиях выплачивать перестали “натурой” дают: ведрами, кастрюлями, стиральным порошком — в общем, какую продукцию предприятие выпускает — такой и рассчитываются с рабочими. А поскольку в нашем городке все в основном работали на одном предприятии — выпускали ширпотреб: чашки, плошки, поварешки, то и продавать было некому.

Вот начнешь кому товар предлагать — а он: а ты купи у меня.

Пришел я с работы, сижу в темноте (свет за неуплату отключили) и думаю: как этот бравый солдат из сказки кашу с топора варил? Попробовать, что ли?

Потом начал соображать: не получится. Крупы у меня нет, масла уж тем более нет.

Стоп. Так у меня же и соли нет. Как тут быть? А кушать хочется.

Тогда у меня в голове созревает план: в тюрьме -то кормят Три раза дают покушать. Сосед говорил. Он уже четвертую ходку отбывает за мелкое хулиганство: пойдет стекла кому побьет — в тюрьму. Вышел — опять надебоширил — в тюрьму.

Правда, кормят не очень сытно, но зато три раза вдень.

И тут у меня созрел план: а что, если обворовать кого?

Пусть меня посадят за воровство.

Но воровать у кого-то — нет, людей жалко. Обворую лучше сам себя. А в милиции (тогда еще милиция была) скажу, что не помню, какую квартиру обчистил: темно было. Главное, чтобы только посадили — кушать хочется.

Я приступил к реализации своего плана. Достал из чулана мешок, положил в темноте пару кастрюль (они мне без надобности, коль все равно в них нечего варить), положил пустую сковородку, и старый чугунный утюг, доставшийся мне от бабушки, и отправился в путь.

Иду по улице, стараюсь попасть на глаза милиции. А патруль на меня — ноль внимания. Тогда я внаглую подхожу к патрульным и говорю: я вор, задержите меня. Милиционер открыл мешок, и говорит: чокнутый, что ли? Давай вали отсюда, здесь таких как ты, десятки шастают, и все хотят ворами прикинуться.

Я и пошел, опустив голову. Прихожу домой — дверь открыта. А по комнате в темноте кто-то шастает. Я понял что это настоящий вор. О дурачок, у меня то красть нечего. Ну погоди, я ж тебе помогу попасть в тюрьму — не возрадуешься.

Кладу свой мешок тихонько в углу, чтобы вора не вспугнуть.

А сам бегом к телефону — автомату. Звоню в милицию, сообщаю: у меня в квартире воры.

На удивление приехали оперативно. Ворюгу задержали с моим мешком за плечами, и отвезли в милицейский отдел.

Везет же человеку — кормить будут по расписанию.А мне опять голодать, заглядывая в пустые кастрюли, которые мне вернули в милиции.

Но вышло совсем наоборот: меня вызвали в милицию и вручили типа поощрение за задержание вора: путевку на курорт на бессолевую диету.

А вору дали год условно: за незначительностью украденного.

Кормили на курорте так себе. А пачку соли я у них на кухне спер, полпачки еще и домой привез.

Вам также может понравиться

About the Author: addminister

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector