Как я соседку от насильника спасла

Сегодня хочу рассказать вам историю, которая произошла в 2000 году со мной и моей соседкой по дому. Каждый сможет вынести из нее что-то свое, но для меня мораль предельно ясна и поучительна.

Спасение соседки

Дело было в одном из северных городков, население которых в наши дни стремительно уменьшается из-за вредных производств. Мне в то время было 14 лет. Я была отвязным подростком, любившим шумные компании и рок-н-ролл. Возвращалась я однажды от друзей часа в два ночи. Почему так поздно? И куда смотрели мои родители? Молодежь тогда гуляла допоздна, город был маленький и спокойный. Родители отпускали меня к друзьям, считали, что запреты только усугубят ситуацию, и я окончательно «сорвусь с цепи».

Шла я зимой по пустынным улицам, мороз пробирался под пуховик, но идти недалеко. Когда свернула к своей девятиэтажке, увидела странную картину у подъезда. Мужчина стоял у стены неподвижно, лицо его было обращено к дому. Широкая спина мужика полностью закрывала обзор. Я не сразу поняла, что из-за его плеча выглядывает испуганная женщина.

В свете фонарей я признала в ней свою соседку тетю Валю. Ни мужчина, ни соседка не двигались. Я подошла ближе и остановилась в ступоре. У мужика в руках был нож. Он приставил его к горлу тети Вали, та боялась даже пошелохнуться, не то что крикнуть или попытаться отбиться.

Пальто соседки было расстегнуто. Мужик не поворачивал голову в мою сторону, он слышал шаги, знал, что я стою в метрах трех у него за спиной. Немая сцена продлилась недолго. Я сообщила насильнику, что пришла в этот дом к своему парню, что он курит на балконе, видел, как я подошла, ждет, когда поднимусь. Я сказала, что стоит мне громко закричать, и выбегут люди, а мой парень будет первым.

Мужик понял, что если я закричу, ему уже не уйти. Он осознал, что, не видя его лица, я не представляю угрозы. Тогда насильник резко оттолкнул от себя мою соседку и быстрым шагом, почти бегом, направился в противоположную от меня сторону. Лица его я так и не увидела. На глаза была надвинута меховая шапка.

Тетя Валя тоненько завыла в снегу от страха и обиды. Я очнулась, подошла к ней, помогла подняться до квартиры. Он не успел ее изнасиловать, только заставил расстегнуть пальто, и тут подошла я. Она потом долго благодарила меня. Мы жили в одном подъезде, часто виделись. В милицию соседка заявлять не стала. На то было много причин. Она плохо запомнила лицо злодея, да и не хотела огласки.

Что тетя Валя делала ночью у подъезда? Возвращалась с работы. Она работала в магазине, который находился недалеко от нашего дома.

Мораль истории

Иногда я думаю, что случилось бы, струсь я и пройди мимо? Убил бы он ее, или сделал свое грязное дело и отпустил? Я просто заговорила с ним, и это был безрассудный поступок. В ту ночь могли найти два трупа. Но все остались живы. Люди, не будьте равнодушными к другим. Не можете подойти и разобраться с подонком силой, поднимите шум издалека, пните машину, чтобы завыла сигнализация. Только не проходите мимо.

 

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector