Как я практически упустил девушку своей мечты

Как и многие, я рискнул хоть раз познакомиться с девушкой в социальной сети. На фото она была очень красивая, приятная в общении. Мы долго переписывались и в итоге решились на встречу. В попытке ей соответствовать я перевернул весь свой гардероб, вряд ли я когда-то так долго собирался. К свиданию я подготовился основательно – придумал примерные темы, которые можно обсудить, заготовил несколько фразочек. В общем, не забыл ничего, кроме кошелька.

Мы договорились о встрече около парка недалеко от ее дома. Погода была отличная – весна, все цвело. Мы неспешно прогуливались, я вывалил на нее почти весь свой арсенал интересных историй, расспрашивал обо всем возможном. Вел себя, как лучший тамада этого города. Все проходило плавно, мы зашли в кафе неподалеку. Не дорогущий ресторан, конечно, но и не типичная забегаловка «для всех». Тихое местечко.

Заказали еду, и тут в моей памяти всплывает одиноко лежащий в коридоре кошелек, который я успешно забыл дома. Я без гроша в кармане и с лучшей девушкой в своей жизни: красивая, веселая, собак любит. «Идеальна», – проносилось в моих мыслях. Что еще для счастья надо? Но обратной дороги не было, так как заказ нам уже принесли.

Трясущимися руками я написал старшему брату, мол, вопрос жизни и смерти, если не ты, то не жить мне больше, спасай. Для меня, тогдашнего студента, брат имел практически статус жителя Олимпа – работа, машина, хорошая зарплата. Ответа на сообщение все не было. Ну конечно, он же на работе!

Как прошла часть нашего свидания до момента, когда принесли счет, я помню очень размыто – все как в тумане. Вариант во всем признаться девушке – что без денег пришел – я не рассматривал. Ну как можно так ударить в грязь лицом? Был еще план «Б» – не менее отвратительный. Разозлить ее как-то, чтобы она ушла, и я, с мыслями об одинокой старости, тогда бы уже дождался своего брата с деньгами. Но перспектива эта была уж больно нежелательная.

Отчаявшийся, я, как мог, пытался поддержать разговор. Больше не выделывался – сил из-за нервозности на это не осталось. Отвечал на все честно, шутил, пытался хоть немного ей понравиться (может, хоть вторую встречу вымолю). Воздух в помещении накалился, кажется, до невозможного, когда официант в отглаженной рубашке шлепнул нам на стол счет.

Я максимально тянул время в надежде на второе пришествие или что сейчас земля разверзнется и засосет меня куда-нибудь подальше отсюда. В ту секунду казалось, что весь мой мир сжался до размеров черной кожаной папки со счетом. Эх, как же было жаль упускать такую прекрасную девушку из-за своей дырявой головы.

Когда я был на грани признания, над головой раздалось: «Вас уже можно рассчитать?» – голосом моего дорогого братца. В тот момент я хотел его раздавить в объятьях, но по объективным причинам не стал этого делать. И так подозрительно себя вел половину встречи.

– Да, будьте добры, – ответил я брату. Он развернулся и ушел со счетом куда-то в сторону кухни.

– Я и не заметила, когда ты успел расплатиться, – удивлялась девушка, на что я только загадочно улыбался.

«Как хорошо, что ты не знаешь всей правды, Таня», – думал я тогда. Брат вернулся, еще и сдачу нам отдал, на которую мы потом купили мороженое по дороге домой. Остальная часть вечера прошла просто отлично, мне казалось, что я парю над землей, пока проводил ее домой.

Уже потом брат мне рассказал, что в тот день взял выходной на работе из-за плохого самочувствия. Получив мое сообщение, он примчался так быстро, как мог. Договорился с самым тихим официантом, что сам заберет мой счет. Вкратце объяснил ситуацию. Мол, посмотри, какая шикарная девушка, и с каким глупым выражением лица сидит парень рядом с ней, ну разве можно все так оставить? К счастью, тот разрешил и даже полотенце для виду вручил.

Более нервных свиданий у меня больше не было. Как и свиданий с другими девушками, потому что Таня согласилась на вторую встречу и впоследствии стала моей женой. Она по сей день припоминает мне наше первое свидание. Рассказала, что успела разочароваться, пока мы в парке гуляли, а в кафе все изменилось. Что я стал открытым и приятным парнем, а глаза-то как горели… А вы попадали в такие нелепые ситуации?

Вам также может понравиться

About the Author: addminister

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector