Как Витя с Сережей поссорился…

Подростки ссорятся и даже дерутся, не так ли? Однажды, Сережа, проживающий в соседней с Витей области, за что-то, что уже забыто даже участниками этой истории, поссорился и даже подрался с Витей. Области то разные, а деревни-соседние, что, в общем-то не меняет сути дела. Подрались, значит, мальчишки, об этом бы и забыть, но, Сережа счел себя несправедливо обиженным и пожаловался старшему брату.

Жажда мщения за поруганную честь брата, а так же земляка, охватила определенную часть деревенской молодежи, от пятнадцати до двадцати пяти лет. В назначенное время, вечером, колхозный грузовик, управляемый родственником Сережи, загрузился воинствующей молодежью, подогретой алкоголем и направился в сторону Витиной деревни. Домик Вити и Витиных родителей стоял на краю деревни, грузовик затормозил и мстители гроздью посыпались вниз, грозной ордой двинувшись к калитке. В доме им, разумеется, дверей не открыли. Отец мальчишки попробовал мирно договориться, но тщетно. Каратели-мстители требовали Витю для расправы.

Понятно, что сына ни один родитель не выдаст , что и сделал Витин папа .Но не тут то было, задетые за живое отказом выдать почти преступника, троглодиты двадцатого века принялись бить окна. Зазвенели не только стёкла, но затрещали и рамы, двадцатипятилетний предводитель полез в окно, другой его ровесник-в другое. Опорного пункта милиции, как вы понимаете, рядом не было, телефона для вызова помощи профессионалов-тоже. Поэтому, хозяин схватил ружье и сделал предупредительный выстрел. Отупевшие от самогона и жажды крови и не думали останавливаться. Тогда отец Вити выстрелил ещё два раза, уже на поражение. Одного ранил в руку, другого-в ногу. На выстрелы выскочили из ближайших домов односельчане, кто-то побежал в сельсовет к телефону, кто-то тоже стал стрелять вверх, озверевшая банда, наконец, одумалась, подхватив истекающих кровью, она рванула прочь.
Раненых отвезли в больницу, часть хулиганов-в милицию, а Витиного отца суд оправдал. Но он спешно, пережив разбой, продал дом и уехал, скрыв новый адрес.

Прошли годы, Сережа, ещё молодым, умер по дороге с работы, раненый в ногу остался инвалидом, раненый в руку- живёт с вздувшимся животом из за больной печени. Судьба остальных мне неизвестна .Однажды, я была очевидцем гнева жены инвалида по поводу неуважительного отношения к его увечью. Если вам не приходилось наблюдать момент посадки в пригородный автобус, то я его сейчас опишу. Итак, подается дребезжащий автобус к нужному месту, открываются двери и в салон устремляются, дружно работая локтями ловкие и наглые, занимая сидячие места. Остальные входят уже без спешки, всё равно стоять, а езды до первой-второй остановки всего двадцать-тридцать минут и автобус становится свободным. Понятно, по причине отсутствия ловкости, супруги вошли позже. Здесь супружница и раскричалась о правах инвалида .Незнакомая женщина её поддержала, участливо спросив: «Наверное, в Афганистане служил, как мой сынок?»

Односельчане не смогли скрыть усмешку.

Уже немолодому инвалиду недавно ампутировали ступню. Нужен протез и кем-то подученный, он обратился к лидеру одной из политических партий страны с просьбой о материальной помощи . Помощь пришла… в размере.. одной тысячи рублей. Может, лидер знал о причине инвалидности, он ведь такой, всё знает?

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector