Как свекровь методично подкармливала нас мышьяком

— Что ты, Танька, плохо, выглядишь, — Катюха посмотрела на меня с сочувствием и предложила кофе.

Я с благодарностью приняла чашку черного без сахара и принялась жаловаться старой подруге на свекровь.

Наши отношения с Ольгой разладились из-за пустяка – муж попросил пожарить котлеты из фарша, который она, как позже оказалось, планировала пустить на тефтели. Склочная мадам сочла, что я сделала котлеты для того, чтобы у нее опять разболелся желудок – видите ли, ей нельзя есть жареное. Тот факт, что половина злополучного фарша осталась нетронутой, свекровь в расчет не принимала и продолжала орать, что мы решили отправить ее на тот свет, спровоцировав приступ язвенной болезни.

— А выгляжу я действительно плохо, хожу, как зомби, сил вообще нет. Усталость вечная, психую по поводу и без, голова просто раскалывается. А желудок болит просто жутко, тошнит, кроме кефира вообще ничего есть не могу, — подытожила я свой безрадостный рассказ.

Стоит уточнить, что вышеупомянутая беседа проходила в  одном из кабинетов центра переливания крови – Катя недавно получила здесь должность.

—  Может, ты беременна, — хихикнула подруга.

— Да нет, тут вообще что-то странное. Может, меня свекровь сглазила, она вечно по гадалкам носится. Мужу, кстати, тоже нехорошо, уже два дня на работу не выходит.

— Тань, ты вообще-то в криминалистике работаешь, тебе не стыдно в гадалок верить. Лучше давай-ка ты кровь сдай, что-то мне твой серый цвет лица не нравится.

Я вздумала было воспротивиться Катиной идее, но вдруг, неожиданно для себя, согласилась.

Через два дня я проснулась от звонка подруги. Мне было настолько плохо, что даже принять вызов казалось непосильной задачей, ворочать языком вообще не хотелось.

— Ты соображаешь вообще, что делаешь? – Катя от избытка эмоций пропустила стандартное приветствие. У тебя в крови мышьяка больше, чем у меня в лаборатории.

— Да ну, бред какой-то, не может быть.

— Быстро ко мне, и мужа бери. Сдается мне, там в крови тоже много интересного, — Катя бросила трубку, а я начала спешно собираться.

Уже через несколько часов я тарабанила в комнату Ольги. Честно, не помню, что именно я орала, но свекровь даже не собиралась ничего отрицать. Оказывается, эта слабоумная решила нас проучить – мол, из-за нас у нее разболелся желудок, так она сочла, что стоит и нам здоровье попортить. Где ухитрилась раздобыть яд – ума не приложу, спасибо, хоть с дозировками намудрила, насыпала меньше, чем надо, зато травила нас около месяца. Мне и в голову такого прийти не могло, я бы еще списывала все на усталость и стресс, пока не отправилась бы на тот свет.

Муж уговорил меня не заявлять в полицию, знал, что у меня хватит возможностей упечь ее далеко и надолго, пожалел мать. На следующий день мы переехали.

С тех пор готовлю все только собственноручно. Если приходится увидеться со свекровью, принципиально ни едим ничего из того, что она приносит. В последнее время повадилась извиняться и дарить тортики собственного производства. Хорошо, что я с детства ненавижу сладкое.

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector