Как свекровь кинула нас на 2 миллиона

В сказках родители радуются успехам детей, в проблемные моменты помогают и поддерживают их. Но это в сказках, совсем другое – реальная жизнь. Расскажу свою историю.

Началось все семь лет назад. Я шагнула с мужем под венец, нашла неплохую работу, была полна мечтаний и амбиций. Жила наша вновь созданная ячейка общества в старенькой двухкомнатной квартире 36 квадратов бабушки моего благоверного (ага, молодые и наивные были). Купили первую машину на все кровные, приготовились наживать добра, но счастье длилось недолго.

Внезапно умирает бабуля. Не прошло и полгода, как объявились 2 дальних родственника, по совместительству – собственники квартиры. По документам на бабушке только 1/6 доли. И тут бы надо взять ноги в руки и бежать подальше от этого сумрака. Но нет, мы не ищем легких путей.

Родители мужа никаких решений принимать не хотели, а с жильем надо было решать срочно. Выезжать и спокойно арендовать/выкупать однушку в новостройке либо выплачивать доли в старой, требующей ремонта квартире. Угадаете какой выбор? Бинго! Выкупать доли, перевоплощаться в штукатуров, маляров и за дело.

Теперь самое время вспомнить, при чем тут вообще свекровь. Кругленькой суммы, чтобы выплатить собственникам их доли у нас, молодых и зеленых, не было, как и официальной зарплаты для банка. Свекровь предложила взять кредит на 2 000 000 руб. на 5 лет, а платить будем мы с мужем сами.

В тот момент, это решение не казалось странным и абсурдным. По устному уговору (и чем я думала?) 5 лет квартира будет по документам принадлежать свекрови, а после 8 кругов ада (выплаты банку), жилплощадь легко и непринужденно станет нашей. Ударили по рукам и весело побежали в банк за денежками. Это было начало конца.

Выплата кредита

Прошло 5 лет. Каждый божий месяц мы платили оброк (проценты и основной долг) банку. Хотя нет, не так. Прошло 4 года и 4 месяца, неимоверными усилиями удалось погасить кредит досрочно. Это было трудное время, когда пол зарплаты на карту свекрови и сидим на гречке. Выплатили.

Прошел еще год после погашения кредита. Начали строить дом и решили продать свою (ну-ну) квартиру, чтобы строительство шло повеселее, да поактивнее. Родилась долгожданная доченька. Задав радостный вопрос Галине Петровне, когда же мы все дружно пойдем в МФЦ переоформлять квартиру, получила многозначительное молчание. А потом красноречивый ответ: «Вы поторопились. Переоформлять ничего не буду, продавать тоже».

Доказать, что деньги за кредит платили мы невозможно, т. к. сами же вносили их на карту свекрови. После переговоров с юристами поняли, что виноваты сами, нет письменных доказательств, значит, ситуация безвыходная.

Выводы

Итоги кредитовыплачиваемой пятилетки: валерьянка кончилась в местных аптеках, а нервы все равно ни к черту, квартиры нет и даже сдавать её не сможем (собственница ж против). Минус 2 миллиона финансовых потерь и 5 лет возможного беззаботного времяпрепровождения. Плюсы? Получила бесценный опыт, как нельзя доверять никому. Даже родителям, что печальнее всего. Абсолютно все действия с недвижимостью оформлять письменно, лучше с нотариусом.

Морали нет. Верю, что жизнь — это гигантский бумеранг.

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector