Как странный посетитель стащил 6000 рублей из моего кошелька

Девушка показывает пустой кошелек Истории из жизни

Это случилось, когда я работала менеджером в автошколе. Регистрировала обучающихся, оформляла и выдавала сертификаты, брала оплату и вела учет. Занималась всей офисной работой. Руководители – молодые парни, старались кроме автошколы брать другие проекты, часто выезжали в город, оставляя меня «сторожить место». Занятия с учениками проходили вечером, днем я оставалась одна. Двери две, обе пластиковые, внешняя плохо запиралась. Днем обе открыты для посетителей. Раньше меня не волновала собственная безопасность, до того дня.

Он пришел как все

В автошколе три помещения, вернее два с перегородкой. Войдя, человек попадает в большую комнату, она же учебный класс с партами и доской. Справа – перегородка с аркой, отделяющая офисную часть помещения. Там два стола, за одним сидела я, второй для помощника, дальше стеллаж с документами. Арка открытая, двери нет. С входа то помещение отлично просматривается. Кроме ведения автошколы мы занимались распечаткой, набором текста, созданием флаеров и прочими вещами. Имелось соответствующее оборудование – компьютеры, принтеры, специальные программы.

Было обеденное время. Я сидела в кабинете начальника за его компьютером. Говорила с ним по телефону и выполняла поручения – искала какой-то файл, не помню уже. Разговор был долгий, мне давали подробные инструкции. Тут услышала колокольчик, оповещавший появление клиента. Отложив трубку (звонок был по городскому номеру), вышла в большую комнату.

Пришел парень. Он был худым, бледным, глаза бегали, а руки нервно тряслись. Я тогда не сразу обратила на это внимание. Он спросил есть ли в автошколе должность инструктора по вождению. Поздоровавшись с ним, я передала вопрос начальнику по телефону (звонок не сбрасывала). Тот велел дать ему номер своего сотового и позвонить потом. Я продиктовала. Посетитель позвонил сразу, но было занято – шеф мне с этого сотового на рабочий номер и звонил тогда, разговор еще продолжался. Я сказал ему позвонить позже, сейчас номер занят. Он ушел, а мы продолжили разговор. Вновь послышался звонок, и я снова вышла. Был тот самый парень, он спросил, может ли поговорить сейчас. Мне пришлось ответить нет, ведь сейчас я одна в офисе и такие решения по найму сотрудников принять не могу. Он вновь ушел.

Как пропали деньги

Когда звонок прозвенел в третий раз, я… осталась сидеть в кабинете шефа. Уже была взвинчена, хотелось побыстрее закончить поручение и знала, что опять пришел тот странный парень. Помочь ему с работой не могла, велеть опять ждать? Не видела смысла. Тем более обеденное время. Я слышала из-за закрытой двери как вновь хлопнула дверь и звякнул звонок – он ушел. На этот раз навсегда.

Спустя несколько минут я наконец выполнила поручение и положив трубку, вернулась на свое рабочее место. Там оставила рюкзак, внутри лежал кошелек с деньгами, 6000 рублей (30 000 тенге по-нашему), не моих, это была оплата за обучение от клиентов. Я всегда держала «рабочие» деньги в кошельке, отдельно от своих личных в другом отделении. Больше хранить их было негде – в офисе не было кассы. Решив купить еды, я взяла рюкзак и… обнаружила, что кошелька нет! Он пропал с деньгами! Видимо, тот парень вернулся в третий раз, увидел рюкзак, быстро открыл и вытащив кошелек, скрылся. Я выскочила на улицу и столкнулась с нашим инструктором по вождению. Тот узнав о произошедшем, велел звонить в полицию, сам обошел район, но не нашел вора.

Хорошо, что взял деньгами!

Сначала я дико злилась. На себя, но больше на него. Как этот незнакомец посмел ограбить меня? Простого человека, не имеющего миллионы, причем утащил не мои, а «рабочие» деньги? Мне пришлось вернуть их с собственных накоплений! А он где-то сидит и жирует. Крайне огорчала потеря кошелька. Мне он очень нравился – синий, с удобным отделением для монет. Я нарисовала его и описала подробно, когда приехали полицейские. Заявление приняли, но дело на этом остановилось.

Спустя время, анализируя ситуацию я осознала, как мне дико повезло. Ведь тогда была одна в помещении. Вокруг никого, шефы на выезде. Причем, сообщила ему об этом! Мог убить, вынести из офиса все – там стояло дорогое оборудование.  А взял только деньги. Сколько случаев ограбления, когда страдали вот такие одинокие девушки, коротающие время на рабочем месте. Без охраны, за хлипкими дверьми. Он выглядел странно, нервничал и даже трясся. А если наркоман? Такие на все способны ради дозы. Возможно, мне повезло, что не вышла тогда. Взял деньги и ушел, не причинив вреда…

Девушка показывает дырку в кошельке
Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector