Как брали Мыколу

Как брали Мыколу

После того как Мыкола застрелил своего друга, сына вора в законе, из обреза, подаренного ему на день рождения, он стал своего рода персоной нон-грата, милиция искала так как понимала, что одним трупом тут не обойдется, а криминал искал не только из-за папы, на месте Сани мог оказаться любой из них. Двое суток город в буквальном смысле лихорадило, на притонах вылетали двери и спортивного вида ребята влетали словно кошмар в квартиры и лупили всех без разбору, под конец спрашивали: Мыкола был?

В квартире где Мыкола застрелил своего друга круглые сутки сидела засада. Генерал распорядился выдать хозяйке и ее двум знакомым маковой соломки сколько захотят, только бы они не покидали квартиру. Хотел бы я посмотреть на наркомана который добровольно уйдет от такого счастья! Бедным оперативникам доводилось дышать парами растворителя, наблюдать как наркоманы готовят свое зелье и .., молчать. Генерал приказал!
На третий день операм, устроившим засаду в соседнем с женой Мыколы домом, повезло, под утро, когда только-только ночная мгла стала рассеиваться, в огороде у дома Колькиной жены показалась человеческая тень, которая все время останавливалась, оглядывалась, прислушивалась и упорно двигалась к нужному дому. Все это время Мыкола скрывался в лесу у села, в наполовину разрушенном охотничьем домике, в конец изголодавшись не выдержал, пошел таки к жене. Не догадываться о засаде он не мог, через двое суток голод стал сводить с ума, вот и понадеялся на то, что опера под утро задремлют, удастся по-тихому проскочить.
Вот уже и дом, осталось преодолеть маленькую калитку и шагов пять до двери. Толкнув стволом обреза калитку, Мыкола протиснулся во двор… и тут с обеих сторон на него набросились опера. Он и опомниться не успел как оказался на мокрой, после недавно прошедшего дождя, земле. Громкий выстрел разрезал предрассветную мглу и на миг осветил двор, пуля разнесла в щепки доску в деревянном заборе. Удар рукояткой пистолета заставил Мыколу губами впиться в землю, тут же разжали пальцы левой руки и осторожно достали гранату.
-Хорошо хоть кольцо не выдернул!-довольно заметил один опер, доставая наручники.
Через полчаса Мыкола уже сидел в кабинете у генерала и рассказывал о своих подвигах.

Вам также может понравиться

About the Author: mihalch

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector