История: Зимний этюд

Я стоял на берегу реки. Небо над ней переливалось всеми оттенками серого, дышало холодным равнодушием бледных облаков. Где-то вдали вился молочный туман.

Я смотрел на эту холодную воду, которая ближе к горизонту окрашивалась чернилами, будто небо среди грозы, которое вот-вот осенит молния. Свежесть летала в воздухе, и я пытался вдохнуть ее как можно глубже.

Я подошел ближе к воде. Песок хрустел под ногами, и его микрочастицы были чем-то похожи на звезды, которые я пытался смотреть каждый вечер. У самого берега, плавал белый лед, в котором отражались серые облака.

У моей правой ноги лежал немаленький камень. Внутри меня что-то дрогнуло, и я хлопнул верхней частью ступни по нему. Стало больно. Я запрыгал на левой ноге. Нервный импульс прошел по всему телу. Это было похоже на электрический ток. Но ничто не могло меня пронизывать так, как ее глаза.

Они серые, совсем как это небо над моей головой. Хотя нет, какие же они серые? Голубые, как весенний ветерок. Опять не то. Синие, как и эта вода вдали. Неточно. Они бирюзовые, зеленовато-голубые, прозрачно-серебристые, серо-голубо-зеленые. Я хотел бы точнее выразиться, но эту неописуемую красоту трудно словесно описать. Она слишком великолепна.

Я взглянул на небо. Солнце хотело пролезть через облака, но ветер, который неизвестно откуда появился, сразу же загонял его обратно. Я перевел взгляд на реку. Тоненькие волны эффектно прыгают по водяному плесу, будто устраивая соревнования, кто быстрее добежит до горизонта.

Вода была удивительно прозрачной. На ней кое-где плавали туманные стекла льда, сине-серые капли образовывали бескрайний, до самого горизонта, океан. Я закрыл глаза, вдохнул полной грудью молекулы воздуха, свежего, как звезды Млечного Пути, и снова подумал о ней.

Где она сейчас? Может, совсем рядом, а может, покоряет соседние галактики? Думает обо мне? Если бы почувствовать ее прикосновение.

Внутри что-то переворачивалось, что хотело выбраться наружу. Я автоматически поднял левую руку к сердцу. Правую же легонько ласкал ветерок. Нет. Это не ветер.

Я резко обернулся. На меня близко-близко смотрели родные глаза, а волосы немного разлетались в разные стороны.

Это она. Моя.

Вам также может понравиться

About the Author: addminister

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector