История одного налета

История одного налета Истории из жизни

В знаменитые девяностые миллионеры росли как грибы после дождя и таким дождем для них был развал Союза, развал экономики, продажа фабрик, заводов за копейки… Естественно заводы могли покупать люди которые имели отношение к власти, к руководству и конечно же с деньгами. Вот так была приватизирована хутровая фабрика у нас в пригороде бывшим их директором.

Уже через два года дочь директора открыла во Франции несколько бутиков, в которых продавали шапки, шубки и прочие папины изделия, в области строили новые фермы, на которых разводилились ондатры, норки, песцы и всякая другая пушная живность, фирма росла, и богатела не по дням, а по часам! Новые миллионеры выпали из области интересов КГБ и кажется даже налоговых служб, милиции, но попали в поле зрения криминала, но и те в свою очередь понимали, что наехать на директора так же как на других коммерсантов не получится, они, если и не под охраной, то под защитой государства, как птицы из красной книги. Наезжать пытались и не раз, но директор оказался мужиком упертым, свято уверовавшим, что находится под защитой этого самого государства.
Я в те времена не принадлежал ни к одной из перечисленных групп, тем не менее по воле судьбы был знаком с некоторыми главными персонажами той истории, а потому знаю ее не по наслышке.
Когда время переговоров с директором прошло и стало понятно, что договориться не получится, директор не станет платить нашим бравым ребятам в спортивных костюмах, его на какое-то время оставили в покое или скоре отдали на растерзание. Если у миллионера в те года не было крыши, он был доступен для каждого, ничейный, а следовательно достояние любого у кого хватит на это сил, дерзости… Именно отсюда и происходил в те времена так называемый беспредел. Желающих на ничейное добро хватало и я уверен, не приди в голову идея пощипать этого директора двум ребятам, Сереге с Андрюхой, она обязательно пришла бы в голову кому-нибудь другому.
Готовились ребята к этой работе серьезно. За директором месяц следили, фиксировали все его поездки, расписание дня, когда уходит из дому, когда приходит. Не исключали присутствие охраны, не профессиональной, директор из гордости, жадности или еще по какой своей причине, от таковой отказался, из числа друзей, родственников. Обратились за помощью к нашему криминальному авторитету с просьбой достать пару стволов и вскоре получили пару ,,макаровых,, на дело.
Когда все было готово, ситуация более или менее обрисовалась, в один из теплых летних вечеров, прихватив оружие, маски и для пущей убедительности пару бит, поехали к дому директора. Жил тот в огромном, по тем временам, частном доме, из охраны один огромный пес во дворе. План у ребят был простой до безобразия, что больше походило на отсутствие такового. Андрюха пошел прямо во двор через главные ворота, чем, понятно, привлек внимание собаки, та стала неистово лаять, бросаться на ворота, а Серега в это время зашел сзади, перепрыгнул через забор и притаился у самой двери дома. Когда на крыльце показался хозяин, привлеченный лаем собаки, вырубил его по голове битой и затащил в дом. Тогда и Андрюха перепрыгнул через ворота, пристрелил собаку, благо один из пистолетов был с глушителем, забежал и закрыл дверь на замок.
Вскоре хозяин, привязанный скотчем к стулу , не званные гости, уютно уселись в уютной гостиной. На повестке дня, правда по сути скорее вечера, стоял один важный вопрос-где деньги? Гости, с присущим им нетерпением, пытались узнать их местоположение, директор же наоборот, пытался скрыть это самое местоположение, с присущей ему упертостью, жадностью или еще по какой причине. Когда переговоры зашли в тупик, а мужик как я уже упоминал, был на редкость упертым, в дело пошли биты. Под рукой было множество других подручных средств, утюг, паяльник.., но бита была самой модной по тем временам. Эта самая упертость настолько вывела ребят из равновесия, что те просто перестали себя контролировать да так увлеклись, что за несколько минут превратили человека в кровавое месиво. Мне потом довелось видеть фотографии из того дела…  Я в своей жизни повидал не одну смерть, но там действительно было жуткое зрелище! После этого парням уже ничего не оставалось как самим искать директорские сокровища. Рылись они в доме долго, благо жена была в отпуске, дочь, как я уже упоминал, во Франции, но ни через час, ни через два, ни чрез три ничего не нашли, а потому довольствовались золотым кольцом с руки убиенного, дорогими часами, да несколькими бутылками марочного коньяка, подарком дочери, стоимостью в несколько тысяч долларов. Как потом оказалось, деньги все таки в доме были, около ста тысяч, в тайном сейфе, в спальне, но там где бушует ярость, кровожадность, ум и расчётливость бессильны.
Искали убийц по-настоящему, благо в те времена в милиции еще оставались профессионалы своего дела. Из Франции немедленно прилетела дочь и щедро пожертвовала в фонд УВД несколько десятков тысяч американских рублей, что резко добавило желания руководству, да так, что сам генерал с замами сидели безвылазно в том городке и координировали действия всего розыска. На деле же это выглядело просто, весь этот штаб разместился в актовом зале местного УВД, дяди с большими звездами сидели за столом, а к ним все время притаскивали, именно притаскивали, так как ходить после задержания мело кто там мог, очередного задержанного.
-Ну что? Он что-то сказал? Нет? Тогда ведите в спортзал и работайте пока что-то не скажет!-наказывал грозно сам генерал.
И бедолагу снова тащили в спортзал где уютно устраивали висеть в наручниках на перекладине, и били, били, били… Били всех без исключения. В городе творился тогда настоящий беспредел, хватали везде, на улице, в кафе, в ресторанах, количество полностью заменило качество. Андрюху с Серегой спасало то, что они не принадлежали ни к одной группировке,  судимости были давно погашены, да и в поле зрения милиции не попадали за последнее время. В конце-концов парни настолько уверовали в свою безнаказанность, в бестолковость местных сыщиков, что нацепив кольцо убиенного, это было даже не кольцо, а старинная печатка антикварная редкость, одев на руку дорогущие часы, пошли в кабак, сняли проституток,  потом потащили их на хату где стали угощать марочным коньяком. Девушкам кавалеры так запомнились, еще бы, коньяк в тысячи долларов им редко доводилось пить(!), что на следующий день о щедрых мальчиках узнали и сыщики. А дальше все просто-ребята в масках и с автоматами, турник в актовом зале и работа боксерской грушей. Я не знал никого кто бы в таком положении играл в героя-партизана, вот и они вскоре признались во всем, даже в том о чем сыщики и не догадывались.
Судили их долго, все-таки бандитская группа, из криминального авторитета, который дал им стволы, соорудили главаря и благополучно всем раздали от 12 до 15 лет. Дочь раздавала взятки во многих инстанциях, но до пожизненного не дотянули.
Я недавно одного из них встречал, обыкновенный законопослушный гражданин, но без здоровья, авторитета и перспектив.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector