История одного курортного романа

Когда я поняла, что слишком сильно привязалась к этому человеку, попросту сбежала…

В компании, где я работаю, график отпусков на весь год, как правило, составляется сразу же после новогодних праздников. Этот процесс вызывает невероятный ажиотаж среди коллег — у большинства маленькие дети, все стремятся взять отпуск в летние месяцы. Обычно я в этой истерии не участвую, потому что дочка у меня уже взрослая, 20 лет, отдыхать ездит со своим молодым человеком. Но в этот раз во время распределения отпусков выяснилось, что в августе остаются «ничейные» две недели.

— Вероника, пойдешь в отпуск в конце августа? — спросили меня.

— Пойду, — покорно кивнула я, думая, что до лета еще ой как далеко, и все успеет тысячу раз поменяться.

— Так мы тебя записываем? — настойчиво уточнили сотрудницы.

— Конечно, — согласилась.

Зима закончилась как-то очень быстро. Весна тоже пролетела в мгновение ока. И наступило лето. Коллеги стали по очереди уходить в отпуска. Возвращались загорелые, посвежевшие, полные впечатлений. Я парилась в офисе, завидовала счастливым отпускникам и не могла дождаться конца августа. Даже, по настоянию дочки, заранее взяла билеты на поезд и купила путевку в пансионат у Черного моря.

Однако, когда наступила последняя предотпускная пятница, и я осознала, что в понедельник выходить на работу не нужно, мне вдруг стало страшно. «Не хочу в отпуск!» — вдруг отчетливо поняла я. Да, усталость накопилась, это правда. Но, честно говоря, ехать на море мне не с кем, и что я там буду делать одна? Когда-то давно ездили всей семьей, с мужем и дочкой. Но Настя выросла, а с мужем мы в прошлом году развелись. Плюнуть на билет с путевкой и никуда не поехать — денег жалко. К тому же дома можно сойти с ума от безделья…

В конце рабочего дня случайно услышала разговор о том, что шеф планирует открывать новые проекты. «Это спасение», — решила, и тут же побежала в кабинет начальника.

— Михаил Юрьевич, наверно, сейчас не самое подходящее время для отпуска, вам наверняка моя помощь понадобится в работе над новыми проектами, — выпалила я. — Если нужно, могу перенести свой отпуск на осень.

— Ценю вашу преданность компании, Вероника, — заметил шеф. — Но иногда нужно и отдыхать. Так что поезжайте на море и ни о чем не беспокойтесь.

Хитрость не удалась. Придя домой, открыла дорожную сумку, бросила ее на диван и замерла в полной растерянности. Что делать? Отпуск казался неотвратимой и утомительной обязанностью, а не приятным времяпрепровождением.

— Мам, ты вещи сложила? — спросила вернувшаяся со свидания дочь.

— Нет, — недовольно буркнула я, сидя на диване перед пустой сумкой.

— А чего тогда медитируешь? — пошутила она. — Собирайся, давай, завтра вечером поезд, не забыла?

— Знаешь, — наигранно легко и якобы небрежно сказала я, — пожалуй, мне лучше остаться дома.

— Это еще что за новости? — изумилась Настя. — Чего вдруг?

— Как ты тут будешь жить без меня целых две недели? — выпалила я торопливо. — Всухомятку, на одних бутербродах? Желудок угробишь, сто процентов. Нет, никуда я не поеду!

— Мама, не выдумывай, я взрослый человек и прекрасно умею готовить, ты это знаешь, — фыркнула дочь, опускаясь на диван рядом со мной. — Что уже случилось? Признавайся!

Тяжко вздохнув, я обняла ее за плечи.

— Так в чем все-таки дело? — не отступала дочь.

— Ну что мне там делать одной? — спросила со вздохом.

— Напоминаю: ты на море едешь именно для того, чтобы не сидеть здесь в одиночестве, — нравоучительно заметила Настя.

— Да? — я скептически скривилась.

— Да-да-да! — воскликнула дочь. — Кстати, найдешь себе порядочного мужчину…

— Ни за что! — протестующее замахала руками. — Мне твоего отца с головой хватило. Больше не хочу.

— Тогда непорядочного, — легкомысленно согласилась Настя. — Ладно?

Я не выдержала и засмеялась.

— Мам, вот смотрю я на тебя и удивляюсь: никакой личной жизни! — сказала дочь. — Уже больше года прошло, с тех пор как вы с отцом развелись, а ты до сих пор ни с кем не встречаешься. Непорядок!

— Да не нужны мне мужики! Не верю я им. Отец твой двадцать лет рассказывал, как сильно он меня любит, а потом в один день разлюбил — когда молоденькая подвернулась. Так что не хочу я никаких серьезных отношений.

— И не надо, — сказала Настя.

— Правда? — не поверила я. — Может, тогда в отпуск не поеду?

— Поедешь. И будешь там флиртовать напропалую. Ты же у меня красавица!

— Вот подлиза, — улыбнулась я.

— Объясняю популярно: в отпуск не за серьезными отношениями ездят, а за развлечениями.

— Что ты говоришь?

— Заведешь курортный роман, опыта наберешься, — разглагольствовала она.

— Какого еще опыта?

— Сексуального, конечно, какого еще? — засмеялась Настя.

— Ну, это уже слишком, — вспыхнула я. — Все, считай, что тема закрывается!

— Тема закрывается, сумка открывается, мама собирается, — продекламировала дочь. — В путь-дорогу.

— Тоже мне, вдохновенный рифмоплет, — насмешливо произнесла я, поднимаясь с дивана и направляясь к шкафу. — Ладно, поеду. Уговорила. Надо отдохнуть, ты права…

Анастасия так упорно меня «обрабатывала», что в поезде соседей по купе я принялась рассматривать с точки зрения — подходят они для курортного романа или не очень. Парня лет восемнадцати из потенциальных ухажеров исключила сразу — еще не хватало малолеток учить сексом заниматься. Симпатичную барышню своего возраста тоже вычеркнула — с ориентацией у меня все в порядке. А вот мужчина средних лет с ярко-голубыми глазами вызвал неподдельный интерес.

Я достала мобильный телефон и притворилась, что увлеклась игрой, а сама исподтишка рассматривала попутчика. Сначала предположила, что он командировочный, но довольно быстро эту мысль отбросила — в футболке и летних светлых брюках в командировки не ездят. «А в чем ездят?» — задумалась. В темном костюме и при галстуке? Так жарко же…

В купе заглянула горластая проводница. Проверила и собрала билеты.

— А когда вы мой билет назад отдадите? — заволновалась барышня. — А то я в командировку еду, мне на фирме отчитываться надо будет.

— Утром занесу, — сказала проводница. — Кому-нибудь еще билеты нужны?

Все промолчали. «Значит, он не командировочный», — сделала я вывод. Как только проводница вышла, барышню, как прорвало — она болтала без остановки. Осуждала начальство, по милости которого вынуждена трястись в поезде, хотя на самолете в десять раз быстрее. Жаловалась на жаркое лето и отсутствие отпуска.

— А я вот как раз в отпуск еду, — с неизвестно откуда взявшейся хвастливой ноткой в голосе заявила я.

Словоохотливая барышня посмотрела на меня как на врага народа.

— Я тоже в отпуск, — неожиданно сказал голубоглазый мужчина.

— Везет же некоторым, — сквозь зубы процедила барышня.

— А я работаю все лето, причем без выходных, — встрял в разговор паренек, поднимаясь. — Пожалуй, схожу в вагон-ресторан, не обедал сегодня.

— Как я вас понимаю! — проникновенно воскликнула барышня. — Подождите, я с вами!

— Нашла родственную душу, тоже безотпускную, — усмехнулся мужчина, когда мы остались одни в купе. — А вы комнату снимать собираетесь или в пансионат едете?

— В пансионат, — ответила я, — называется «Вдохновение».

— Очень оригинальное название, — хмыкнул попутчик. — Первый раз туда выбрались или уже бывали?

— Первый. А что? — почему-то насторожилась я.

— Просто хотел спросить, какие там условия. А то я без всякой путевки еду. Спонтанно все получилось. И билет случайно взял, бронь сняли перед самым отходом поезда.

— Повезло, — протянула я.

— Наверное. Только теперь не представляю, где остановиться.

— Думаю, место найдется без проблем. Баз отдыха и гостиниц полным-полно.

— Вот и я тоже на это надеюсь.

Мы еще немного поговорили о погоде и море. Потом вернулись паренек с барышней, наша беседа скомкалась, и я полезла на верхнюю полку спать. А внизу барышня спрашивала парня, не поменяется ли он с ней местами. Тот особого энтузиазма не проявлял.

— Если хотите, я могу на верхнюю полку лечь, — предложил ей голубоглазый мужчина, который мне приглянулся.

«Отзывчивый», — удовлетворенно подумала я и закрыла глаза. Под мерный стук колес представила себе, как мы с ним селимся в одном пансионате. Вместе ходим в столовую и на пляж. В моем воображении нарисовалась картинка, как мы сидим на берегу, обнявшись. Он поворачивает ко мне голову, целует в губы. Потом мы в комнате… изучающие нежные руки… ласковые касания перерастают в страстные объятия… широкая кровать… загорелые тела на белоснежных простынях… я лежу на спине… Судорожно вздохнув, я открыла глаза, глянула на темную тень на соседней полке и перевернулась на другой бок. «Это от неудовлетворенности, секса у меня давно не было», — решила про себя. Но мысли на определенную тему так просто отступать не собирались… Кафе. Мы сидим друг напротив друга. Я пью вино и улыбаюсь, слушая комплименты, которыми он меня осыпает. Взявшись за руки, идем в номер… смятые простыни… горячие губы…

«Тьфу ты, опять двадцать пять», — чертыхнулась, засыпая. Однако приснилась мне не романтика на море, а момент возможного расставания по окончании отпуска. Вокзал. Поцелуй на прощание. Нет чувства потери, потому что все было несерьезно. Ведь это всего лишь курортный роман.

— Вспоминай меня, — говорит он.

Мои пальцы выскальзывают из его руки. Я ухожу. На мгновение останавливаюсь. Оборачиваюсь. Посылаю воздушный поцелуй. Теперь все. Легко и просто…

Меня разбудил стук в двери купе и крик проводницы: «Подъезжаем! Просыпайтесь». Я послушно спустилась с полки и покосилась на голубоглазого мужчину.

Мои ночные мечтания и сны утром показались чем-то нереальным. «Фантазерка, — фыркнула мысленно. — Запала на первого попавшегося мужика. Как с голодного края».

Не попрощавшись с попутчиками, подхватила сумку и вышла на перрон. Меня сразу окружили бабульки с табличками «Сдается комната». «Голубоглазому можно расслабиться. Полно желающих предоставить ему жилье», — доброжелательно подумала, протискиваясь сквозь толпу к маршрутке. Наконец села в полупустой салон.

— Эй, водитель, когда мы уже поедем? — недовольно спросил кто-то из пассажиров.

— Через две минуты, — буркнул тот.

Я посмотрела в окно. Куда-то спешили люди с озабоченными лицами. Мимо прогрохотал грузовик, пробежала стая собак с высунутыми языками.

— Долго еще стоять будем? — грозно поинтересовался тот же голос.

В ответ тут же сердито заурчал мотор. Водитель нажал кнопку, стали закрываться двери. В самый последний момент в салон кто-то заскочил. И… плюхнулся на сиденье рядом со мной.

— Вот я вас и догнал. Знаете, просто подумал, а вдруг в вашем пансионате найдутся свободные места, — сказал запыхавшийся голубоглазый мужчина.

Я закусила губу, скрывая улыбку. Кажется, мои ночные фантазии имеют все шансы воплотиться в жизнь.

Все получилось так, как я себе представляла. События развивались стремительно. Сначала последовало приглашение в кафе. Общение, смех, красное вино в бокалах. Потом романтические прогулки под звездным небом. Затем жаркие ночи в объятиях Сергея (так зовут мое голубоглазое чудо). И наконец, все сметающая на своем пути, почти животная страсть. Я купалась в море и в любви. Однако присутствовало одно «но».

Однажды утром, проснувшись на Сережином плече, я неожиданно поняла, что слишком привязалась к этому человеку и расстраиваюсь от мысли о предстоящем расставании.

«Это просто курортный роман», — сказала сама себе. Отправила Сережу на базар за фруктами, тем временем быстро собрала вещи и… уехала.

— Мама? — удивилась дочка, увидев меня на пороге. — Ты же только через четыре дня должна приехать!

— Соскучилась, — я не стала вдаваться в подробности.

Оставшиеся до выхода на работу дни стирала, убирала и наводила в доме идеальную чистоту. Все для того, чтобы отогнать мысли о Сергее. Не получалось.

— Ты ничего не хочешь мне рассказать? — спрашивала Настя.

— Нет. — Разве я могла сказать дочери, что влюбилась, словно девчонка?

В воскресенье в дверь позвонили.

— Я открою, это Женька, — Настя бросилась в коридор. — Мамуля, это к тебе, между прочим, — послышался изумленный голос.

— Ко мне? — удивилась я. — Кто?

В дверях стоял Сергей. С цветами.

Вам также может понравиться

About the Author: addminister

3 комментария

  1. Такой лёгкий рассказ, приятно читать. Люблю темы с положительными окончаниями. Счастья и любви всегда желаю вновь образовавшейся паре!

  2. График отпусков необходимо составить не позднее, чем за две недели до начала очередного года (ст. 123 ТК РФ). Например,в этом году график отпусков до 17.12 составляется

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector