История о том, зачем Павлик решил стать отцом

Девушка размышляет Истории из жизни

После свадьбы я сразу предполагала забеременеть. Супруг отговаривал: «Давай для себя поживем, какие наши годы». И я соглашалась. Действительно, куда спешить, когда живешь не в своей квартире, и семейный бюджет не превышает сорока в месяц, минус коммуналка.

  В браке четыре года, а деток не имеем. Предохраняемся. Родня относится с пониманием, подозревала, что кто-то из нас не может … Один раз мамка намекнула мне, что хорошо бы обследоваться. Я пообещала, что схожу, а про себя только улыбнулась.

Эх, мама, знала бы, почему еще не бабушка, не посылала бы к врачам. Мы просто сами не хотим обзаводиться детьми. Это вы с отцом сразу меня состряпали, а мы с Анатолием не будем так торопиться. На что глядя? Нет у нас ни жилья своего, ни достатка. Появится малыш, куда я его из роддома принесу? Опять на съемную? Мне не тридцать пять лет, успею, все у меня впереди.

   И вот сюрприз! Приходит недавно вечером мой Толик с работы и говорит:

– Любимая, сегодня ложимся пораньше и спим без контрацептивов. Пришло время заводить детей.

Я опешила:

– С чего вдруг? Столько времени не хотел, а сейчас опомнился.

А он:

– Не слышала разве, что президент сказал?

– Нет, – отвечаю. – Я его мало слушаю, и вообще политикой не интересуюсь. Мне есть чем заняться. А что нового он предлагает? Что-нибудь для народа?

Толян не унимается:

– Я тоже не фанат. Но народ трындят, что уже за первого ребенка будут выплачивать маткапитал. Понимаешь, в чем фишка? Выходит, нам повезло, не зря мы с этим делом тянули. Оказалось, правильно. Мы за первенца получим те бабки, которые, к примеру, Ивановы получили за двоих. Сечешь?

– Секу. Только они еще ничего не получили, к твоему сведению.

– Они жить не умеют. Мы получим. Я знаю, как.

Тут он стал рассказывать, что уже через год у нас будет машина и домик в деревне:

– Короче, сегодня-завтра мы заделываем наследника, а через девять месяцев рожаем его. Потом получаем сертификат. Дальше я беру все на себя. Схема простая, она работает. Я знаю как сертификат превратить в маленький дом и деньги.

– Да.

– Тогда пошли в кровать, там договорим.

В постели муженек старался как никогда. Потом, опять размечтался:

– Хата тоже пригодится – будем ездить туда отдыхать. Надо такую выбрать, чтобы была около речки и со своей баней. Это будет кайф! Чистый воздух вокруг, помидорчики-огурчики свои, водоем с рыбой. А главное – свое персональное авто. Куда захотел, туда и полетел. Вот тогда жизнь начнется настоящая. Почувствуешь себя человеком, передвигаться будешь не в маршрутке, а в личном транспорте. Сразу себя зауважаешь. Представляешь?

– Представляю. Давай спать, завтра рано подниматься …

    Мечтатель уснул, а я долго еще не спала. Размышляла.

Понятно теперь, зачем Толику ребеночек понадобился. Хочет на халяву приобрести удовольствие и развлечение. А об ответственности родителя ни слова не сказал. Новорожденное дитя мне на шею повесит, а сам поедет париться и мясо жарить. Дождался манны небесной. Но нет, голубчик, если рожу, ничего не получишь. Как раскатал губу, так и закатаешь. Будем по закону жить, как положено. Полученную от государства помощь потратим или на квартиру, или на образование того, кто родится. Все остальное не столь важно.  К тому же, капитал дают матери и ребеночку, он даже называется – материнский. Папаши сами пусть зарабатывают на свои мечты и удовольствия.  Надеюсь, так все женщины думают.

Девушка размышляет
Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Илана

    Правильно рассуждаешь. Какой-то муж у тебя безответственный.

    Ответить
Adblock
detector