Империя Седого

Империя Седого

Во времена Советского Союза судьбу ребенка во многом обозначал статус и состояние родителей. В принципе эти два понятия всегда были взаимосвязаны, если был статус, было и состояние и наоборот. Сережа вырос в известной в городе семье, отец профессор, мать одно время пела в местной филармонии, потом учила детей вокалу. К своим пятнадцати годам мальчик претендовал на золотую медаль в школе, играл на фортепиано, занимался плаванием, легкой атлетикой и везде подавал надежды. Ну просто мечта родителей и педагогического коллектива!

Как случилось, что Сережа ушел в криминал, не знает никто. В какой-то момент в городе появилась бригада которая успешно срывала шапки с прохожих, грабила зазевавшихся ресторанных гуляк, чистила квартиры богатых сограждан, в основном еврейской национальности. И все это довольно успешно, по крайней мере милиция целый год не могла выйти на их след, а в то время она умела работать, особенно если дело касалось богатых граждан. Всю бригаду задержали, раздали, как и положено за состоятельных граждан по пятилетке, правосудие восторжествовало.
Для Сережи это был хороший урок и он сделал из него соответствующие выводы, по крайней мере милиции больше не довелось его ловить, хотя слава о его проделках гремела по всему городу. На улице уже стояли девяностые, профессионалы ушли из органов, а новые кадры учились новым методам, подбрасывать, брать взятки и смотреть в другую сторону. Серега стал Седым, о его делах никто толком ничего не знал, а потому и стали рождаться всевозможные легенды. Он прекрасно играл в карты, профессионально катал на бильярде и разъезжал по всему бывшему Советскому Союзу. Его хорошо знали и уважали в столице нашей Родины, в Питере, Одессе, Киеве, к нему в гости приезжали из восточных республик мужчины в серых, огромных картузах, на ,,Волгах,, 24-ой модели, а позже на ,,Мерседесах,,.
Его ребята первыми стали прибирать к рукам местный бизнес, но настолько изящно, тонко, что не было ни одного заявления. По городу и по сей день ходит легенда как он с ребятами вломился в гости к первому нашему банкиру. Мужик был еще тот, ни ствол у виска, ни нож у лица его жены-китаянки не могли убедить его расстаться с деньгами. Стоит отдать должное, его бригада никогда не пользовалась утюгами, паяльниками, которые были самыми модными инструментами убеждения тех времен. Парни уже собирались уходить, довольствуясь тем, что под руку попало, а, к слову будет сказать, под руку попало не так уж и мало, одна шуба жены банкира стоила двадцать тысяч, и далеко не рублей, но Седой не привык проигрывать. Ухватив связанного банкира под руки он увлек его в спальню, усадил там на край кровати, сам присел на стул напротив… О чем Седой говорил с несговорчивым банкиром, как убеждал, не знает никто, но через полчаса они вышли оттуда, банкир показал спрятанный сейф, открыл его и протянул сам Седому часть денег.
Именно после этой удачной операции дела Седого пошли вверх, банкир стал не только хорошим другом, консультантом и держателем капиталов, он стал его своеобразной крышей. Теперь его ребят защищали лучшие московские адвокаты, в городе стали открываться модные магазины, образовалась настоящая маленькая империя Седого.

Вам также может понравиться

About the Author: mihalch

1 комментарий

  1. Написано хорошо, красивым слогом, об остальном не могу судить, но в те лихие годы имело место всё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector