Игры детства моего

В моем детстве было две игры, в которые играл, за которые болел стр и млад, хоккей и футбол. Всю осень мы с ребятами после школы бежали на стадион, перебирались, иногда жертвуя порванными штанами, через высокий кирпичный забор, стремясь во что бы то ни стало попасть на футбольный матч где играл наш любимый тогда ,,Спартак,,. К слову, тогда большинство команд носили это гордое имя, еще ,,Динамо,, но оно было врагом, вечным противником.

Кроме Киевского ,,Динамо,, это была тогда самая популярная украинская команда  и за нее грех было не болеть на чемпионате СССР. Играла команда в первой лиге и каждый из нас мечтал чтоб команда перешла в высшую и тогда мы увидим футболистов которыми гордилась вся страна, Блохин, Яшин, Дасаев… Каждый раз мы бежали на стадион поддержать свою команду и там неистово свистели, кричали, хлопали в ладоши, даже плакали от радости когда наши забивали гол.
Во втором или третьем классе я записался на футбол и каждое утро бежал на тренировку. Через год нам выдали настоящую спартаковскую форму, с ромбиком на футболке и перечеркнутой буквой ,,С,,. Вы не представляете с какой гордостью я пришел в ней во двор, а потом и в школу на урок физкультуры. Это был настоящий фурор, тень славы, завистливые взгляды одноклассников и восхищенные, девченок! Теперь мне не было необходимости перелазить через забор, у меня был пропуск на стадион, мало того, я со своей командой подавал мячи на стоящим футболистам, а в перерыве разбившись на команды, играл в футбол на их, взрослом поле! Вот где была слава! На нас смотрели болельщики, нам аплодировали целых 15 минут пока длился перерыв, за нас болели, пусть не так рьяно, но болели. Отыграв свое время, мы тут же разбегались по сторонам поля и так же неистово подавали мячи, без тени усталости, будто и не было только что этого мини-матча, в котором выкладывались на все сто и больше.
Был в нашей команде один вундеркинд, который мог одной ногой бить по мячу бесчисленное число раз, Олег. Иногда в перерыве он выходил на средину поля и начинал подбивать одной ногой мяч, бил, бил… Зрители уставали считать и начинали аплодировать. Мальчик жил со мной в одном доме и в выходные мы собирали команды, играли. Отец Олега всегда болел за него, не пропускал ни одного нашего матча, был кем-то на вроди его личного тренера. Но это уже не был любящий отец, на наших глазах его папа превращался в футбольного маньяка, монстра, он мог наорать на ребенка, ударить его за не забитый гол. Мальчик только плакал и терпел, он хотел стать как Блохин или даже Пеле о котором так много рассказывал ему отец.
Когда я предложил Олегу записаться в нашу команду, счастью парня не было предела. У него и в правду был талант, мог один пройти все поле и забить гол, мог обвести парня возрастом по старше. Форму на него не могли подобрать, такой маленький был паренек, но мамка подшила, под коротала и вскоре он выходил вместе с нами подавать мячи. Надо было видеть гордость его отца, его глаза горели, он то и дело каждому соседу показывал на набивающего бесчисленное количество раз, мальчика и повторял: ,,Это мой сын! Видите, он вскоре затмит Пеле!,,
Не знаю, сбылась ли мечта паренька, но в списке футболистов я его никогда не видел. Как знать называет ли он свое детство счастливым???

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Pautinka

    Так иногда воспитывают чемпионов с помощью кнута и пряника.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector