И в 47 баба ягодка опять, если повстречался молодой паренёк

Пара шагов, и Елена на крыльце, испуганная дочка уже выбежала за калитку, к груди прижимала сумку с вещами. У ворот женщина обернулась: муж возился с машиной, посмотрел и отвернулся. Он еще не знал, что видел жену и дочь в последний раз.

Месяц назад

В начале июля  Елена Александровна позвонила мне поздно вечером. Подруга рыдала: «Измучил меня: свекла в борще сырая, котлеты жирные, в доме бардак. Ходит злой». Жаловалась на житье-бытье и опостылевшего мужа. На угрозы уйти, Макс отвечал: «Да кому ты нужна!».  Минут через тридцать успокоилась подруженька и прошептала мне  в трубку: Можно приеду? «Жду».

В Краснодаре

До моего города от Ленкиной деревни двое суток пути. Встретила маму с ребенком на железнодорожном вокзале и спустя час слушала рассказы о веселой бабушке-попутчице. О том, как попрощалась с мужем по телефону из вагона состава.

Я утешала близкого человека: водила их с Настей по торговым центрам, показала парк известного мецената. Приятельница не унывала, устроилась продавцом в цветочный ларек, а Настенька училась в колледже на парикмахера.

Тайна раскрыта

Как-то недели через три увидела переписку Леночки с незнакомцем. Вывела подругу и узнала: причиной отъезда стал не муженек-изверг. Убежала от семейной жизни сорокапятилетняя супруга из-за местного тракториста. Алексею было 27 лет, молодой, горячий.

Познакомилась она с Лехой на ферме. Парень недавно освободился, сидел за кражу теленка. Бросал томные взгляды, вскоре начались робкие поцелуи. На день зоотехника парочка сбежала после празднования к мужчине в избу. Лешкина молодуха ночевала у тетки в соседнем селе, мужу Лена наврала, что задержалась в клубе.

Влюбленные понимали: в родной деревеньке счастья не видать. Тогда и решили бежать в столицу Кубани к однокласснице.

Воссоединение

Полгода продолжались задушевные беседы и страдания. В феврале жених постучал в дверь однокомнатной квартирки, которую снимала Лена. Девочка уехала на практику в станицу.

Аленка расцвела. Неслась в съемное жилье, варила щи, лепила пельмешки. Новобрачный моментально съедал все. Работу не искал, привыкал к южному климату. На возгласы сослуживцев, как хорошо: навестил сынок, приятельница опускала взгляд.

Разлука

Весной терпение закончилось. После очередной ссоры из-за отсутствия рвения к труду, в воскресный день, Ленок купила билет и отправила красавца в путь. А в среду слушала по мобильному: «Любимая!».

Снова вместе

Перед Новым годом симпатичный паренек бежал по перрону. Из первого вагона Анапа-Томск вышла женщина лет пятидесяти. Поезд стоял 3 минуты. Молодчик обнял стройную фигурку и увел подальше от любопытных взоров.

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector