И был суд…

Застрелить сына вора в законе и остаться после этого жить, в нашей стране практически не возможно и всем было интересно, что сейчас произойдет. Накажут Мыколу или его авторитет перевесит родственные связи? Если накажут, то каково будет это наказание? Отец погибшего прилетел в город уже на второй день после смерти сына, он несколько раз встречался с нашими авторитетами, но о чем там говорили не знает никто и по сей день. А еще через несколько дней отец, забрал тело Сани, улетел в Хабаровск.

Мыколу, сразу после задержания, держали в одиночной камере на четвертом этаже, среди камер смертников где контроль был настолько жесткий, что было не реально переговорить с кем-либо, что-либо передать, да и просто увидеть. Выводили их гулять то ли до подъема, то ли сразу после, с собаками и усиленным конвоем. Органы явно боялись, что может не дожить до суда. Через несколько месяцев его все-таки перевели в камеру побольше, с несколькими сидельцами, но контролировать не перестали. Иногда арестанты в общем блоке получали короткие записки от него, обычно с какой-нибудь просьбой. Чтоб что-то ему передать надо было согласовать почти со всеми большими начальниками и кроме того неплохо приплатить им, но несмотря на все это Мыколе помогали и помогали всей тюрьмой.
Кто-то обязательно засомневается, мол как убийце, беспредельщику и вдруг помогали? Вопрос беспредела очень непростой, кому-то он таким и казался, а кому-то казался бандитом, не признававшим над собой никаких законов. Тем не менее будучи на воле, Мыкола не забывал часть от своего беспредела отдавать арестантам на тюрьму. Иногда кутил в ресторане вместе с тюремными операми, а те просто таки заслушивались по пьяне рассказами о его похождениях, угощались с его стола, брали взаймы и забывали отдавать. Кроме того Мыкола всегда знал с кем можно беспредельничать, а где голову можно потерять. Что же касается убийства, то никто не смел лезть в причины, мало чего у них там могло произойти.
Через года полтора, кажется, состоялся суд на который собралась вся местная уголовная и не только, знать, всем страшно хотелось узнать подробности той бойни, ну и конечно же посмотреть на Мыколу. Единственные кому не хотелось там присутствовать, была хозяйка квартиры, ее друзья, которые были там в тот роковой день, они были главными свидетелями, а потому никак не могли проигнорировать такое событие. Ленка, хозяйка квартиры, рассказывала, что на Мыколу старалась не смотреть когда давала показания в суде, но все время чувствовала на себе его взгляд, маленькие черные глазки все время буравили ей мозг, мешали говорить. Когда она закончила свое выступление и всем стало ясно, что ни о какой самообороне там речи быть не могло, Мыкола вскочил со скамьи подсудимых и заорал на нее:
-Ты сука не жилец на этом свете!!!
Его крик заглушил удар деревянного молотка судьи, потом еще и еще, в зале поднялся шум, а Ленка бежала по проходу, желая как можно скорее скрыться от этих маленьких, черных, пронзительных глаз.
Не знаю, что там сыграло свою роль, авторитет отца, милиция насоветовала, но Мыколе дали пятнадцать лет и пять тюремного заключения, максимальный срок, если не брать во внимание пожизненное наказание. Обычно за такое преступление, ну что из того, что, один бандит застрелил другого, давали десять, двенадцать, но не больше, а тут по максимуму, но душа судьи потемки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector