Голубятня

Голубятня Истории из жизни

Прямо по среди зоны стояла голубятня, настоящая большая голубятня где жили голуби. Похожая была во дворе моего друга у меня в городе, потому я кое что знал о голубях, по неволе просветишься, когда сидя во дворе. Всем этим хозяйством заведовал Кабан. Кабан был лучшим другом Каленого и тот поспособствовал чтоб его пускали через КПП кормить голубей, чистить голубятню и тот целыми днями мог там с ними сидеть. На пром оне Кабан помогал Юрке вытачивать кое-какие детали, что попроще и часто на заработанное покупал своим голубям перловку, пшено.., баловал своих любимцев.

По натуре Кабан был еще тем молчуном, его редко можно было увидеть в какой-то компании, ходил все время один и хмурый. Мне как-то удалось его разговорить. Сидел он тоже свои пятнадцать, в Киеве ограбили парочку сберкасс, а когда делили добро, заметил как подельник скрытно достает пистолет чтоб его завалить и опередил, выстрелил из обреза картечью. Дело в нашей среде обычное, только Кабан тогда убил своего друга, с которым все детство пробегали вместе. Все ограбления они сделали чисто, без ,,мокрого,, а вот поделить не смогли.

Его молчаливости очень боялись, да и взгляд не внушал добра, холодный, проникновенный, все таки с болтливым знаешь чего ожидать, а от молчуна не знаешь на что он способен. Мы этим частенько пользовались, особенно когда наседали блатные, просто звали Кабана и разговор плавно переходил в теплую, дружественную встречу.

Голуби нам частенько помогали, особенно если надо было перенести что-то из пром зоны в жилую. Охранники привыкли, что Кабан каждый день ходит кормить голубей, вот и пропускали его без обыска с его вечным мешочком для корма-совали туда что надо, а потом Кабан из голубятни заносил в барак.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Арина

    М-м-да! Что тут скажешь, каждый в таких местах выживает за счет другого. Ну а автору советую (без обид): больше внимания уделять правильному изложению мысли: взгляд у подобного сидельца не может быть «проникновенным», только «пронзительным» или «пронизывающим», а также обратить внимание на другие темы, поубавив «тюремных»! В его жизни, скорее всего, тоже интересных историй хватало.

    Ответить
Adblock
detector