Эгоистка, привыкшая получать все, что пожелает

Я была единственным ребенком в семье. Родители вечно наряжали меня как куклу, покупали кучу красивых платьев и называли принцессой. С тех пор корону я и не снимаю. Привыкла быть модницей. А еще превратилась в самую настоящую эгоистку: все должно быть только для меня. Наверное, такое наблюдается во многих семьях, где растет один ребенок.

Годы летели, я становилась старше. И в школе, и в университете на мою хорошенькую внешность заглядывались многие ребята. Одни считали, что им до моих высот далеко, поэтому даже не пытались закадрить. Другие оказались более наглыми и боролись за сердце первой красавицы. Но был один парень, которого и тихоней не назовешь, и на меня он совсем не смотрел. Прямо не замечал! Это возмущало.

Не зря Пушкин писал: «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей», прямо золотые слова! Так было и со мной. Я не могла спокойно реагировать на поведение этого молодого человека. А вскоре и вовсе влюбилась в него. Хотя знакомы мы не были.

Зато у нас оказалось немало общих друзей, в том числе моя подружка Катя. «Она то мне и поможет», — подумала я. Рассказав ей свою историю, я попросила при случае намекнуть парню, чтобы он обратил на меня внимание. Катя сообщила, что молодого человека зовут Олег. А потом описала его так, что я влюбилась еще больше: «Он очень классный, спортсмен, весельчак и далеко не глупый».

И вот однажды Кате посчастливилось побывать на дне рождения друга, где присутствовал Олег. Они разговорились. Подруга выполнила мою просьбу и поинтересовалась, что парень думает обо мне. Но его ответ просто убил: «Обертка красивая, а внутри пусто», — в этот момент Олег постучал по деревянному столу. Так мне рассказала Катя. Я расстроилась. Как можно делать такие выводы, не зная человека?!

Но то, что было потом меня разозлило еще больше. Как-то, выгуливая своего пса, я встретила Катю и Олега. Они шли вдвоем и держались за руки. Приметив мою персону, подруге стало неловко. Девушка точно видела меня, но отвернула лицо и не поздоровалась. Я была в шоке.

Позже позвонила ей и спросила: «Как это понимать?» Катя не стала ничего отрицать, ведь я застала ее с поличным. Она лишь сказала, что тоже влюбилась в Олега и извинилась, что все так вышло. «Ты ведь его даже не знала. А я втюрилась по уши уже давно. И вот мы вместе с того самого дня рождения».

Все это было неприятно. В горле ком, на душе тоска. Как Катя могла так со мной поступить, ведь я открылась ей, а она практически выхватила мой трофей и присвоила себе! Я привыкла получать все, что пожелаю, а тут мне помешала эта гадина.

Если что-то происходило, и я жаловалась маме, она просила меня: «Не делай ничего сгоряча, поспи, утро вечера мудренее». Эта система всегда работала. Я решила и в этот раз действовать по ней. На следующее утро после инцидента с Катей я остыла и пересмотрела ситуацию. Я ведь действительно не была знакома с Олегом. И быть может он разочаровал бы меня во время общения. Мне всего-навсего хотелось получить его внимание. А у Кати возможно реальные чувства к человеку. Просто она могла сообщить мне об этом пораньше. Хотя должна ли она отчитываться передо мной? Ох, уж эта философия…

Я продолжила дружить с Катей. А вскоре познакомилась и с Олегом. Парнем он был интересным, но я и думать забыла о том, чтоб его закадрить. Со своей внешностью одна я точно не останусь, а Катю красоткой назвать трудно. Позже я спросила у нее, правда ли, что Олег стучал тогда по деревянному столу и называл мою голову пустой. Оказалось, подружка даже имени моего тогда не упоминала и все это придумала. Вот стерва!

Какие я сделала выводы из этой истории? Первое: не влюбляться пока не узнаю человека. Второе: если все-таки влюбилась — действовать самой, а не через третьих лиц. Третье: снять корону и быть попроще, далеко не все, что мы захотим, будет нашим.

Вам также может понравиться

About the Author: addminister

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector