Дворовой диск-жокей

Во времена моей молодости очень сложно было быть фанатом какой-либо музыкальной группы, певца, если это конечно не разрешенные министерством культуры ,,Песняры,, или Леонтьев с Пугачевой. Вся хорошая музыка мирового уровня распространялась только на огромных магнитофонных бобинах. От постоянного переписывания запись была никудышней, затертой, но мы радовались и таким. О пластинках и говорить нечего, на прилавках стояли только звезды итальянской или испанской оперы, народные песни и сказки, что-то стоящее можно было достать из-под полы, по блату, да и то в больших городах.

В восьмидесятых появилась ,,Машина времени,, Высоцкий, но их буквально сметали с прилавков. О магнитофоне я и мечтать тогда не смел, он стоил баснословных денег, но отец подарил мне на день рождения ,,Аккорд 107,, небольшой проигрыватель. После двухканального приемника по которому мы с братом до тех пор ловили музыку, это была чуть ли не настоящая музыкальная аппаратура. Первой моей пластинкой была маленькая, на четыре песни, пластинка Высоцкого. Господи, как я его боготворил тогда, готов был эти четыре песни слушать сутками. Остальные были мягкими, со студии ,,Грамзаписи,, по городу стояли такие ларьки из которых лились популярные шлягеры, мы с братом экономили деньги, что нам давали в школу чтоб купить там пластинку, но такого ширпотреба хватало на несколько проигрываний, не больше.
В классе седьмом мой друг стал встречаться с девочкой у которой мама работала в Универмаге, в отделе грампластинок и как-то пригласил меня в гости к ней на день рождения. Помню тогда увидел впервые настоящий клад, целое собрание шикарнейших по тем временам виниловых дисков самых популярных в то время групп, певцов. Африк Симон, Сюзи Кватро, ,,Бони М,, ,,АББА,, ,,Смоки,,. До сих пор мне доводилось все это слушать только на дискотеках или на мягких пластинках, а тут двойные альбомы! Я готов был за одно это отбить девушку у своего лучшего друга! Отбивать не потребовалось, девушке они уже давно надоели и она любезно отдала мне всю свою коллекцию послушать на сколько угодно.
После такого щедрого подарка уже не стыдно было выносить колонки от своего недавно подаренного мне отцом на балкон и врубать на полную громкость шедевры мировой музыки. Через несколько часов под моим балконом собиралась молодежь со двора и я чувствовал себя настоящим диск-жокеем. Иногда меня просили включить понравившуюся композицию и это были мои минуты славы. Я нехотя подымался с кресла или запрыгивал с улицы на балкон, благо жили на первом этаже, заходил в комнату и ставил нужный диск. Дворовые девченки млели от моей ловкости, ахали, а я каждый раз проделывал это все ярче, эффектней. На меня смотрели, на меня девченки обращали внимание!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Klikina123

    Было такое,но меня поражала литература,чудесные собрания сочинений на книжных полках моей соседки,а так же скопления дефицитных косметики-парфюмерии и коробок с дорогими конфетами.Мама соседки на Украине заведовала книжным магазином, а дочь была чиновницей от медицины. Моё же учительство никаких поражающих глаз,слух приобретений с собой не несло.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector