Дурак или хороший Отец

Дурак или хороший Отец

Заехал я как-то вечером в магазин по надобности хозяйственной и встретил своего друга Андрея. Давно, надо сказать, мы с ним не виделись. С тех самых пор, когда он, поймав свою жену на измене, развелся с ней и впал в тоску.
Измена женщины для мужчины – это одно из самых страшных потрясений, которое может приключиться. Я не говорю, что женщины в данной ситуации не страдают. Но мужчины, они по-другому устроены. И сей факт воспринимают очень близко к сердцу, это удар, если позволите, ниже пояса.

Андрею, надо сказать, глаза раскрыли доброхоты. Он долго не верил, пока не припер жену к стенке. Выяснилось, что она его не любит, он ее не устраивает, как мужчина, да и не особо старается. И поделившись своими мыслями на его счет, жена собрала вещи, ребенка и ушла к маме с тайной надеждой, что вскоре ее примет новый возлюбленный.

А друг мой, как водится, запил ненадолго, потом тем же запоем ушел в работу. Друзья пытались его поддержать, но что тут скажешь или сделаешь? Такие новости нужно пережить. В итоге давно мы с ним не виделись.
А тут встретились, радостно похлопали друг друга, обнявшись: «Как ты? Где?» У кассы договорились посидеть немного, пообщаться. Я отзвонил жене, и мы поехали в кабачок.

Выяснилось, что все у него нормально. Живет один, но женским вниманием не обделен. Работа его устраивает, всего ему хватает, даже после выплаты алиментов. С ребенком видится регулярно. Бывшая его, оказывается, действительно на какое-то время съехалась с тем самым человеком… Но вскоре он оставил ее и укатил неизвестно куда, наградив ее ребенком. Андрей сказал, что узнав об этом, даже позлорадствовал. Мол, и ее обманули.

— Да ну и черт с ней! – скривился я.

— Понимаешь Дим. Я уже успокоился, разлюбил. Поначалу, ой, как плохо было. На стенку лез. Думал, убью ее. Потом думал, что убью себя. Или мужика этого. Мать ее только приходила, просила, что бы я вернулся в семью, простил жену. Чтобы сын не рос безотцовщиной. Но мы с ней поговорили – она меня поняла. А добрые люди все ходили и докладывали: видели их там-то, делали то-то. Как будто специально. Всех ненавидеть начал. Потом стал мысли свои другим забивать. Время прошло – боль тоже прошла. Вспоминаю – противно. А так, уже не думаю об этом 24 часа в сутки.

— Лучше б ты ее совсем забыл.

— Я бы и забыл. Вот только она – совести вообще нет: когда тот хмырь уехал, ко мне пришла. Просить, чтобы мы все заново начали. Еле сдержался, чтобы не ударить. Я ей объяснил, что у меня уже другая жизнь, иные планы – ее персона в них не фигурирует. Выпроводил. Но ей все время что-то нужно! То трубу прорвало, то кран сломался, то сына надо забрать к себе, то маме ее плохо, то понос, как говорится, то золотуха. И приходится ехать.

— Я не понял. А почему ты едешь? Отказал бы ей, и дело с концом.

— Потому что откажу не ей, получается, а ребенку. Как бы его проблемы решаю. И приходится видеть ее. А меня до сих пор передергивает.

Меня вот тоже от такой женщины передернуло, хоть и не знал ее близко.

Статья прислана автором: brig8

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Frantisek

    Клин клином вышибают, нужны новые отношения

  2. Tiana

    Разрушительница свой семьи..

    • Tiana

      своей

  3. darina

    В наше время,мужчины на вес золота

  4. Ella_Dark

    Это не женщина, это какая-то бессовестная и наглая стерва.

  5. tamara

    Чистых отношений мало.

  6. zara

    люди все разные. это пример мужского благородства. Побольше бы таких

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector