Друг постоянно смеялся над моей девушкой, а теперь женился на ней и доволен

Флирт, ревность второго мужчины

В жизни мне всегда везло. Но, сейчас – настоящая чёрная полоса. Чувствую, что совершил большую глупость. Правильнее сделать вывод и отпустить ситуацию. Но, сейчас я чувствую огромную обиду на друга и бывшую возлюбленную.

С Димкой мы дружили давно, с третьего класса. Я считал его самым близким человеком, и очень доверял. Моя родительская семья достаточно состоятельная и благополучная. А вот у друга с финансами было туго. Но, он никогда не жаловался, не унывал, не просил и не завидовал. Наоборот, был оптимистом и умел, что называется, создать «шоу из ничего».

После школы у меня получилось поступить в Университет. Дима пошёл на тот же факультет, но заочно. Вынужден был устроиться на работу, ведь его отец умер и остались они вдвоём с мамой. До сих пор не понимаю, как можно пахать и ещё находить силы что-то учить и читать.

Первый курс Универа подарил знакомства с новыми людьми, в том числе, с Дианой. Кажется, тогда я реально влюбился и пылкие свидания не заставили себя ждать.

Но только другу новая пассия не пришлась по душе. В начале он подшучивал над её вкусом и манерой одеваться. А потом очень точно стал подмечать все недостатки и отпускал по этому поводу колкости. Но, делал это только наедине со мной. Девушка ничего не знала. А Дима утверждал, что указывает на все её огрехи исключительно по-дружески. Типа, хочет, чтоб я понимал с кем связываюсь.

Я видел, что друг прав, когда мог мыслить трезво. Но, если мы оставались с ней наедине, я забывал обо всём. Вот так однажды, выпив лишнюю кружку пива, предложил ей жить вместе. Сделал это при всех наших друзьях. Наутро пожалел, но было поздно. Мне было неудобно идти на попятную. Что бы подумали про меня люди? Да и с родителями жить мне надоело. Такое впечатление, что они продолжали относиться ко мне, как к ребёнку. Диана снимала небольшую квартиру, я переехал к ней.

Кореш реально зачастил к нам. Показывал мне знаками, что стряпня не удалась или что в халатике Диана выглядит как Свинка Пеппа. Я сам замечал, что уважение с её стороны ко мне не такое, как хотелось бы: начался вынос мозга, что надо искать подработку. Твердила, что у нас должно быть больше денег, надо откладывать и прочую стариковскую ерунду. Умилялась детками знакомых. В итоге, всё стало бесить. И я чаще стал предпочитать гулять с Димой, чем сидеть вечерами с ней. А она начала меня за это прорабатывать, как будто имела право. Словом, вещи были собраны и произведён комбэк к родителям. Было это четыре месяца назад.

Два месяца спустя, как обычно, хотел пойти развеяться, но друг отказался. Сослался на то, что занят. Потом опять не пошёл. Я уже подумал, что у него проблемы и решил поговорить с тётей Олей, его мамой. Прихожу к нему домой, а мне открывает дверь Диана! Вы можете себе такое представить? Оказывается, она переехала и уже месяц живёт как гражданская жена. Причём тётя Оля рада и счастлива. У меня аж челюсть отпала от такой новости. Чуть позже заявился сам Дима с покупками. Прямо весь: «Дианочка, солнышко… Мышонок-котёнок…» И про одежду остроты не отпускает.

Короче, вышел я, жду, думаю, сейчас догонит меня и всё объяснит. Ноль. Я ему сам звоню, говорю, мол выйди, пообщаться надо. И что? Отвечает, что они ужинают. Типа, давай завтра.

На следующий день начинает вести себя, как нив чём не бывало. На мой вопрос насчёт сожительницы, с удивлением: «Что я должен объяснять? Ты же с ней расстался. А я вот влюбился». Но, хуже того, пришёл на праздник с ней в нашу компанию. Хвастался какая она замечательная и как ему повезло. Откровенно, я был готов под землю провалиться. Злился ещё очень.

А вчера они расписались. Меня на торжество не позвали. Я узнал про это из социальных сетей. Конечно написали, что свадьба была скромная, только с родителями и всё. Но, я не сомневаюсь, что меня они уже просто исключили из своего круга общения. Самое красивое свадебное фото дружок подписал: «Лучший день в моей жизни». Вот так получилось: друг смеялся над моей девушкой, а теперь женился на ней и доволен.

Кто-то скажет, что сам виноват. Это так. Стоит лучше смотреть кто настоящий друг. Да как это сделать? И предательство ли это? Меня ведь самого бесили недостатки Дианы. Даже если бы никто на них не указывал, я их бы всё равно замечал. И сам ушёл от неё. Может, я ещё не был готов к таким отношениям. Димка давно взял на себя всю ответственность за семейный бюджет, маму, квартиру, будущее. А у меня не было необходимости вот так горбатится за гроши, экономить, рассчитывать всё до мелочей, быть кому-то обязанным. Да и желания не было.

Хотя я рад, что они меня на свадьбу не позвали. Когда их совместные фотографии увидел, то понял, что ужасно её ревную. Наверное, наивно надеялся, что смогу с ней помирится. Или, что она придёт ко мне прощение просить и мы опять будем встречаться без обязательств. Короче, запутался вконец. Да ещё и остался без двух близких мне людей.

Пара обнимается, мужчина ревнует

Вам также может понравиться

About the Author: Vadim

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector