Эту историю я услышала от коллеги по работе. И хотя она несколько банальна, но я все же приведу ее.
Сегодня на работе одна моя коллега просила принести бывшие в использовании детские вещи. Я очень удивилась о такой просьбе. Ведь Алка в наших кругах считалась самой обеспеченной. А тут такая просьба. Но потом все быстро прояснилось. Привожу далее рассказ от ее лица.
» У жены моего родного племянника загуляла родная сестра, Ольга. Бросила троих деток на пожилых родителей.
Да и как ей в загул не пустится. Она приемная, родители, удочерили ее из детского дома, когда врач гинеколог поставил неутешительный диагноз «бесплодие», когда ее родные страдающие алкоголизмом мать и отец от нее отказались.
А потом, как часто и бывает, лет через семь бесплодие плавно переросло в рождение ребенка. Родители ничем не различали родную и приемную дочь, любили и заботились о них одинаково.
Но, по всей видимости, гены у Ольги взяли все же свое, пьет, пропадает в компании себе подобных, ни дня не работала и не собирается. А сейчас Ольга, меняя четвертого сожителя в свои младые двадцать два, бросила детей и уехала в Москву вслед за возлюбленным.
Родители не в силах поднять внуков самостоятельно. Детям просто нечего уже носить. Жена племянника как может помогает. Но она тоже не может отдать все деньги, у нее своя семья»
Услышав эту историю, я погрузилась в мысленное размышление. Неужели гены играют большую роль, чем воспитание и социальная среда. Или может быть это происходит из-за того, что человек плохо сопротивляется плохому, тупо плывя по течению.
Гены на самом деле играют большую роль. От осинки не родится апельсинка.