Дорогой телефон

Особое беспокойство у администрации вызывали дорогие телефоны. О том, что у большинства из зеков были телефоны, администрация знала и относилась к этому терпимо, но стоило им получить информацию, что у кого-то видели дорогой телефон, лишались сна и покоя, а сам заключенный получал дополнительные проблемы.

У меня, в принципе, уже спустя полгода были всегда неплохие телефоны, но как-то мне достался даже слишком, с симбиановской программой, с интернетом, скайпом и другими последними наворотами. Пока я разговаривал по нему только со своего купе, пока не давал особо звонить другим, все было спокойно, но стоило мне несколько раз поговорить в других секциях, засветить пред большим количеством зеков, моя жизнь приобрела разнообразие и остроту.
Как-то в шесть утра я проснулся от того, что кто-то меня нагло будил. Открыв глаза я увидел не зека, ни охранника, а целого начальника опер части.
-Ты что команды ,,подъем,, не слышал?-задал он глупый вопрос так и сам знал, что здесь уже никто не слышит эту команду и понятно, не исполняет.
Рядом спал себе спокойно мой товарищ и сосед по купе, да что там, вся секция еще досматривала свои сны, но он нашел меня и конечно же не с проста. Пришлось выбраться из под одеяла и принять виноватый вид, а оперативник, между тем, при приступил к шмону. Звали его Наркоман и мужиком он был, в принципе, не плохим, по крайней мере, не очень вредным. В этот раз Наркоман даже разделся, рукава засучил. Сперва прошмонал меня, не забыв даже в трусы заглянуть, потом перевернул все в тумбочке, мою нару и на последок полез под пол. Под полом у меня была оторвана доска, она подымалась незаметно и именно там у меня был тайник. К его огорчению, места там хватало и найти было не возможно. Рылся он долго там и основательно, но вскоре понял всю безрезультатность, выбрался из-под нары и тяжело вздохнул. Глазки его хитро смотрели на меня и будто говорили: я все равно тебя поймаю!
-Не расстраивайтесь, ваши агенты в этот раз ошиблись, я бы и сам добровольно отдал,-начал было я, но он меня перебил.
-Сам не отдашь, все равно найду рано или поздно, но тогда тебе карцера не миновать!
-Да я понимаю, но что отдать-то?
После этого он просто меня достал своими шмонами, да и ребята в секции злились, каждый день шмон, иногда два-три раза в день, иногда просто забегали целым нарядом, переворачивали одно мое купе и уходили. Пришлось пойти на хитрость, взять на время черно-белую нокию, пройтись по бараку и рассказать, что продал от греха подальше.
Через день Наркоман с довольной рожей, заметил.
-Вот давно бы так, а то ерундой занимаетесь!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector