Дочь брала деньги на вымышленную болезнь

Женщина опирается на руки и размышляет

У нас с мужем двое детей – дочка (23 года) и сын (17 лет). Девочка давно замужем. Когда мы выдали ее за хорошего человека, думали, что спонсировать ее прихоти будет муж (он сам говорил, что готов взять ответственность за семью, ему 28 лет). И рассчитывали, что семейный бюджет будет уходить только младшему сыну на обучение и на нужды семьи (еда, одежда, медикаменты и т. д.).

Но все сложилось по-другому: дочка стала просить деньги – часто и в большой сумме. Просила примерно дважды в неделю, сначала по 500-1000 р. (для меня это мелочь), а потом по 2-5 тысяч р. В подробности по поводу того, зачем ей нужны такие суммы, я не вникала. Давала то, что она просит. Ну, а когда еще я смогу помочь своей любимой девочке?

Что меня всегда смущало

Я человек добрый, поэтому с радостью помогаю другим людям. Особенно, если речь идет о моих детях. Сыну купила хороший ноутбук и помогла им с девушкой поехать на каникулы в Италию (экскурсионный тур). Дочке купила квартиру еще до ее брака, на свадьбу сделала хороший финансовый подарок. В общем, деньги у меня есть, и я этого не скрываю.

Но, видимо, я избаловала своего ребенка. Она стала учиться на юриста, но на третьем курсе бросила вуз и стала обучаться дизайну ногтей. Потом встретила будущего мужа и переехала жить к нему. Свою квартиру она сдавала за 12 000 рублей, деньги забирала себе. Работать она никогда не стремился. Ленилась, любила сидеть дома и смотреть сериала, часто играла в компьютерные игры.

Я всегда старалась ее понимать, ведь она уставала во время учебы и имеет право на отдых хотя бы в течение нескольких месяцев. Но когда я постаралась с ней поговорить о профессии, она сказала, что хотела бы быть домохозяйкой и жить за счет мужа. С одной стороны, я ее понимаю, ведь женщина – хранительница домашнего очага, а не карьеристка. С другой стороны, зависеть от супруга – не самая завидная участь в жизни женщины.

В общем, после ухода из института прошел год, но Даша (так зовут мою дочь) на работу так и не пошла. Зато обрадовала меня новостью, что выходит замуж, что встретила «того самого» мужчину. Зарабатывает он немного, около 40 000 р. Раньше жил на съемной квартире, которая съедала почти половину дохода. После женитьбы переехал в жилье моей дочери, поэтому сдавать его она перестала – минус один источник дохода. В общем, дочь осталась без денег, а ее мужа понизили в должности, и он стал получать меньше 30 000 р.

Как все началось

На этом этапе (а случилось это около полугода назад) дочь стала говорить, что больна «по-женски». Я сама когда-то перенесла операцию, еще до родов, поэтому постаралась войти в положение и помочь ей материально. Ведь мне всегда хотелось внуков, и я понимала, что та помощь, которую я ей оказываю – инвестиция в будущее.

Однажды она пришла ко мне и долго плакала. Говорила, что работают с супругом над зачатием ребенка, но не получается. Сказала, что один прием у платного врача стоит 1 500 рублей, а один анализ – 700-800 рублей. Жаловалась, что муж не может обеспечить ей дорогое лечение, а сама она и рада работать, но не может из-за депрессии на фоне болезни.

В течение полугода я снабжала ее деньгами. В месяц уходило где-то 10-30 тысяч рублей, когда как. Когда расходы на ее болезнь стали намного больше, чем изначально, и наша семья была вынуждена отказывать себе в важных вещах, я предложила Даше найти другого врача (мне всегда казалось, что многие женские болячки лечатся курсом пропитых лекарств). Но она отказалась.

Еще был случай, когда дочь позвонила мне, вся в слезах, говорит, что нужна операция срочно. Стоимость – 10 000 рублей. Плюс после ее проведения понадобится восстановление с покупкой лекарств на сумму в 3 000 рублей. Я решила приехать к ней. Сказала, что мы поедем к врачу вместе, и я сама с ним поговорю. Но девочка отказалась. А через час сказала, что и деньги ей не нужны, что она передумала лечиться.

Как я стала ее подозревать

После того случая, когда Даша отказалась от помощи, она моментально изменилась в лице и повеселела, хотя до этого глаза были красные от слез. Она сказала, что больше ничего не хочет, и будет заниматься своим хобби, а на болезнь ей плевать. Я снова предложила помочь, начала расспрашивать ее о диагнозе, о методах лечения. Но она толком мне ничего не сказала. Все время уходила от ответа, говорила, что это личное.

И тут я начала подозревать ее в том, что никакого лечения она не проходила. И что заводить детей они с мужем даже не пытались (однажды ее супруг признался в этом моему мужу – своему тестю). Он вообще сказал, что еще рано, нужно встать на ноги и выйти на приличный доход. Уже неделю дочь за помощью не обращается. Я сделала вывод, что ей стало просто-напросто стыдно просить у меня деньги на жизнь, особенно в таких немалых суммах.

Не знаю, что делать дальше. На дочку я обижена. Но оборвать общение с ней не могу – все-таки родная кровиночка!

Женщина грустит на диване

Вам также может понравиться

About the Author: Vadim

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector