Детские игры моего детства

Детские игры моего детства Грустные истории

В мое время не было интернета и всевозможных онлайн-игр, самой лучшей нашей игрой была игра в войну. ,,Войнушки,, были скорее следствием популярных тогда фильмов про войну, мы молили родителей купить нам пистолет, автомат, один из моих друзей уговорил даже купить ему настоящий пулемет ,,Максим,, и мы с удовольствием строили для него доты, укрытия, а потом так же успешно забрасывали его яблоками вместо гранат. После выхода на экраны ,,Дартаньяна и трех мушкетеров,, все дружно побежали на стройку искать длинную, толстую проволоку, тащили с кухни у матери крышки от банок и делали шпаги. Со временем все это перемешалось и пацаны шли на приступ дота с пистолетом и шпагой наперевес.

По всему двору были раскиданы командные пункты где мы обсуждали правила, комплект команд, оружие, географию военных действий. Постепенно эти штабы преобразовывались в ,,точки,, куда стаскивали старые диваны, стулья, дырявые одеяла, подушки. Один из таких штабов был прямо под нашим домом в подвале и попасть туда мог только сведущий в этом ,,партизан,,. Надо было пройти по подвалу, несколько раз свернуть в нужных местах, пройти по мостику под самой стенкой, так как часть подвала была затоплена водой, зайти сзади всех частных коморок, найти стенку с окном которое отодвигалось в сторону и только таким образом попасть в довольно просторное помещение, с диваном, мягкими стульями, журнальным столиком и даже ковром на деревянном полу. Как-то инспектора из детской комнаты попытались отыскать нашу ,,точку,, но только ноги намочили, вымазались как черти и зареклись дальше искать.
,,Штабы,, превращались со временем в ,,точки,,, а мы меняли пистолетики на сигареты и ,,чернило,, за рубь-две. Как-то один наш друг в пух и прах разругался с родителями, стал жить в нашей точке, а мы носили ему из дому кто что мог. Вскоре к нам присоединился еще один пацан, а потом и меня отец решил повоспитывать ремнем, таким образом наша ,,точка,, и превратилась в общежитие. Никто из нас не считал себя виноватым, наоборот, мы мнили себя чуть ли не революционерами, восставшими против деспотии и рукоприкладства родителей, героями, способными прожить самостоятельно, без их нравоучений, наставлений. Никто и не думал о материнских слезах, о ранней седине на висках отцов, о том горе, что мы несли своими поступками. Мамка потом рассказывала, что у отца тогда и появились первые седые волосы на голове.  Конечно, никто из них никогда не читал Макаренко, не слышал о педагогике, нас воспитывали как их в свое время воспитывали их родители, пытались вложить в наши сердца свою любовь, а в головы принципы добра и зла.
Мы были слишком самоуверенными в недосягаемости в своей ,,точке,, убеждены, что никто и никогда нас там не достанет. Когда слух о трех ,,партизанах,, дошел до нашего участкового, тот пошел нас искать. Сперва попытался взять приступом, но скоро понял, что скорее сам там заблудится в лабиринте, но нас не найдет, тогда он стал кричать, мол сейчас вызовет патруль с собакой, нас обязательно найдут и посадят в тюрьму как оказавшим сопротивление органам. Мы молчали, но не на шутку перепугались, собака нас обязательно найдет и несказанно обрадовались когда участковый сказал, что идет вызывать наряд. Какое-то время мы еще прислушивались, но в подвале была полнейшая тишина. Быстренько выбравшись из нашего тайного убежища, мы бросились к выходу, выскочили на улицу.., где нас ждал участковый.
А вскоре мы уже сидели у него в участке и стойко сносили его угрозы отправить нас в тюрьму. Кто-то разнес по двору весть о пойманных ,,партизанах,, и вскоре появились наши родители. Помню лицо отца когда его отчитывал пацан-участковый, он не знал куда деться. Кажется впервые батя не знал, что со мной делать. Когда нас отпустили, он молча отвел меня домой где меня встретила вся в слезах мамка. Никто из них не представлял, как сын так быстро вырос, но они и представить себе не могли, что ждет нас в будущем.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector