Дети предлагают переехать в деревню, я думаю, им нужна моя квартира

Печальная, пожилая женщина

Дети могут предать, бросить, даже ударить, но никакая нормальная мать не откажется от своей кровиночки. Иные старики жалуются, что не нашли время на детей, что предстоит жить последние дни одинокими, не видя рядом родной души. На мой взгляд иногда чужие люди бывают порядочнее своих. Мне одновременно хочется и жаловаться на детей, но я их понимаю и не виню. Возможно не усмотрела, недодала чего, раз они такими выросли. Мы в ответе за поступки своих детей, Господь справедлив, он не даёт задач, что нам не по плечу. Да что сказать, мне еще считай повезло, хоть изредка их вижу.
Раньше любили говорить пословицу про яблочко, что похоже на яблоню на которой выросла, а сейчас коль человек злой пеняют на гены. Замуж-то поначалу думала я вышла удачно. Молодая была, не углядела какая у Димки душа. Ухаживал-то он хорошо, а как поженились и стали жить семьей солнце с овчинку показал, лишь к старости угомонился черт. Он пререканий не выносил на дух, посуду, мебель ломал, оплеухи давал за лишнее слово. Пил он редко, но, когда по бровки зальётся совсем смурной становился. Сколько раз я у соседей пряталась, хорошо хоть на детей руку не поднимал. 5 лет как уж прошло, когда выбираюсь в храм, правда редко это бывает – болею, обязательно свечку ставлю. Плохое уж стало забываться, думаю иногда, как он там без меня. Хотя крови он мне попил многою… Дети в него пошли, как подрастать начали так к нему переметнулись. Чуяли слабину, тем более они же видели, как мной он помыкает, а я молчком. Тем более кто он? Зарабатывал хорошо, начальником был. Я же всю на линии на заводе стояла.
А вот с жилплощадью нам повезло. Молодым в Советах помогали, не то что сейчас, квартиру двухкомнатную завод дал без волокиты сразу. Тем более я умудрилась сразу родить двойню. Тогда же у нас всяких новомодных УЗИ не было в больнице, до последнего не знала об этом.
Верка девчонкой была обычной, проблем не было, а вот Вася везде умудрялся дел натворить. Шебутной он, сколько раз к директору вызвали за драки. Вот и сейчас, вроде взрослый мужчина, семья есть, но отдуваться в какой уж раз придётся мне. Если уж не умеешь работать умом зарабатывай силой!
До слез жаль расставаться с квартирой, тут я почитай полвека жила, а делать нечего, придется продавать. Раньше наш дом был окраинным, а сейчас, когда город разросся, уже считается центральным. Из окна видно аптеку, а за углом универмаг. На новом месте придется привыкать к их отсутствию. Мне честно Васю не слишком жалко, просто внуков не хочу обижать. А коль с Васей что будет как их мамаша, Людка поднимать будет? Хоть я внуков редко вижу, но они же мои кровиночки. Если в тюрьму посадят Васю за долги, кому они будут нужны, в детдом поди спровадят? А если просто убьют сына, я же себе места не найду…
Сперва то, когда дети заговорили о продаже квартиры, я рукой всё махала. Здоровье подводит, недавно вон астму врачи нашли, зачем мне в деревню? Ну а как ей не быть я же на заводе и работала, а там дым коромыслом постоянно? Витя сейчас зачастил, а бывало месяцами о нем не слышно. Ну хотя бы телефоны мобильные придумали, можно и самой позвонить. Впрочем, я и сама редко звоню ему, скажет ещё что память плоха, коль всё одно про жизнь выспрашиваю. Честно чем он там занимается не пойму до сих пор: какие-то брокеры, токены, акцизы. Что это за вещи даже не уразумею.
Такой заботы от сына я никогда то и не видела, да Верка вот диво из Казахстана стала звонить. Так ладно о жизни в деревне расписывают, прямо не жизнь, а сказка. Я-то знаю каково там, сама же из деревни: зимой к колодцу ходить то еще удовольствие, а уж если дорогу заметет хоть волком вой, придется самой откапываться от снега.
О том, что у сына долгов по самую макушку узнала то я случайно. Решила как-то сходить к нему с ответным визитом. Ну думаю коль потеплел сердцем не станет, как обычно, поторапливать домой, даст с внуками вдоволь натёшкаться. Маринка встретила неприветливо, правда скандалить не стала. Дело к вечеру шло, сноха отошла к соседке, и тут звонок. Взяла трубку и слышу отборный мат, даже Дима такого себе не позволял и всё время жулик «деньгу» с жутким акцентом требовал. Я не сразу то поняла, о чём речь, лишь когда имя Вася расслышала всё стало на места.
Вот так сейчас и живу, на чемоданах. Васе о звонке не сказала, делу болтовней не поможешь. Он всё о сберкнижке болтает. Говорит, продадим твою квартиру и будешь жить обеспеченной и не подсчитывая копейки от пенсии. Я-то понимаю, что денег мне не видать, надеюсь с внуками ничего не случиться. На этой неделе поедем смотреть дома в ближайшие посёлки. Надеюсь хоть газ в нём будет, дровами топить у меня вряд ли найдётся сил. Я уже всех знакомых, что еще живы, обзвонила и предупредила что уезжаю, сомневаюсь, что уже встречусь с ними.

Пучальная, пожилая женщина

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector