Деревенская свадьба в московском стиле

Как-то раз была я дружкой на свадьбе у знакомой незнакомой. Нет. Это не опечатка. Так и есть: девушка меня знала и по знакомству позвала быть у нее дружкой. Мне об этом друзья мои сказали. Я же о невесте узнала в тот момент, когда услышала о предложении быть дружкой на свадьбе.

Нарядили меня как положено дружке. Отвели к шествию свадебному. Как я позже узнала, невеста из Москвы была, богатая. Парень наш, местный, из поселка. Первый красавец.

Стою я рядом с невестой, посмотреть на нее хочется, не видела ни разу девушку эту. Хочется, а нельзя! Нужно роль дружки исполнять.

Хожу я, значит, за невестой, по свадебному платью из толпы отличаю. Сама себе думаю: хоть бы на фото ее разглядеть, а то так и не узнаю, у кого дружкой была!

Съездили, как положено, в загс, потом в город на церковное венчание. Приехали к застолью, кушать гостей усадили, сами уселись в центре. Все едят, а я глазами косо шевелю – все невесту узреть желаю, а она в фате сидит, не снимая. Кушать не хочет, показывает свою скромность, вот, мол, какая я мало едящая.

Дошло дело до кражи невесты. Я, изображая самоотверженную дружку, должна хранить целостность невесты, не давать ее украсть. Мне так объяснили: как невесту воровать начнут, ты не давай ее никому! И туфлю не давай! Полностью ее охраняй.

Сказано – сделано. Охраняю. Кто бы с какой стороны ни подошел к нам – всех отгораживаю. Шагу подступиться к невесте не даю. Полезли тогда люди под стол, хотели так мою подопечную вытащить из-за стола, через низ. Я и так не дала ее увести! Охраняю, доблестно, как Илья Муромец.

Начали тогда гости охоту за туфелькой невесты. Смотрю – нет никого, исчезли люди все. Куда, думаю, делись. Глянула под стол, скатерть подняла, а они все там! За туфлей ползут, крадутся, как пробить мою оборону размышляют.

Схватила я тогда невесту в охапку, ноги ей платьем обмотала и держу крепко. Ни туфлю, ни невесту из рук моих не вырвать. Гости в недоумении. Невеста в шоке. Смотрю – чуть не плачет. Вырвалась от меня москвичка, сняла с себя туфлю и кинула в толпу, гостям. Встала из-за стола, ушла, в туалете закрылась и сказала оттуда жениху: «Все, нет меня, выкрали».

С тех пор 20 лет прошло, а я до сих пор понять не могу, неужели сказать не могли, что дружка не охранник? Дружка должна быть рядом, а невесту путь ворует каждый, кто пожелает. Фото со свадьбы мне так и не досталось. До сих пор не знаю, как та невеста выглядела. Хохма.

Деревенская свадьба

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector