Дела земные

Несколько месяцев, назад очень серьезно заболела моя старая знакомая, Ленка. Рак, это страшное слово сперва прозвучало из ее уст как что-то нереальное, как простуда которую надо обязательно залечить и все будет нормально. Но залечить не получилось, уставший от насыщенной, не всегда трезвой или почти не всегда, организм уже не хотел вылечиваться. В последнее время Ленка все время болела, два года назад у нее открылся туберкулез, который до той поры спал лет 15.

Год она пролежала по больницам, кажется вылечила болезнь, а тут спустя год новая напасть, куда серьезнее. Какое-то время она ходила на облучение, операцию организм бы не осилил, но результат был нулевой. Еще какое-то время Ленка бегала, вела уже здоровый образ жизни, по большей части улаживала свои земные дела, коих к этому времени накопилось предостаточно. И главный из них был-как быть с дочерью, которой едва исполнилось 7 лет. Из прямых родственников была только бабушка, мама умершего несколько лет назад, мужа, но ей уже перевалило за 70  органы, ведавшие усыновлением не желали давать разрешение на усыновление. Были родственники по мужу, но из них никто не спешил брать на себя такой груз. Груз… Удивительное слово, применимое к ребенку, но оказывается вполне применимое если люди не желают утяжелять себе жизнь, пусть и маленькой родственницей. Еще недавно, на поминках по мужу они наперебой, в пьяном экстазе кричали, что Ленке нечего переживать, маленькая Валерия ни в чем не будет нуждаться, они ее не бросят… Покричали, протрезвели и забыли. Но все таки после долгих поисков нашлась одна богатая семья, согласившаяся усыновить ребенка. Обрадованная Ленка прибежала к нам домой и с порога закричала:
-Все! Я нашла Лерке хороших родителей!-и сев прямо на пол, от отчаяния зарыдала.
Страшно готовиться на тот свет, но еще страшнее понимать, что твоя единственная дочь достанется непутевому государству, в котором люди привыкли жить каждый для себя.
Забегая вперед, могу сказать, что и богатым родственникам маленькая Валерия не пришлась ко двору. После   того как Ленка умерла, они просто позвонили и сказали, что никак не могут Лерку взять к себе, они уезжают за границу, а на Лерку долго оформлять бумаги.
Вот так и осталась маленькая девочка с бабушкой у которой на руках больной муж за которым нужен уход, и которая сама с палочкой передвигается. Каждое утро бабушка на этой палочке бежит утром на работу убирать и обратно чтоб ребенок ни в чем не нуждался. Валерка ни в чем не нуждается, но сегодня, что будет завтра не хочется думать.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector