Дед Мороз нам попался пьяный и совсем не пунктуальный

Когда мы с сестрой были совсем маленькими, ждали нового года как чудо. Папа заносил живую ель, и в доме сразу же зарождалась атмосфера волшебства. Аромат хвойного дерева распространялся повсюду. Мы наряжали комнаты, вырезали снежинки, и фантазировали что же заказать деду Морозу…

Как-то составляя список своих хотелок, я внесла в него музыкальный центр, компьютер, роликовые коньки и попугая. Ничего вычеркнуть оттуда не получалось, я желала все, да и вела себя в этом году очень даже неплохо. Показала папе, а он и говорит: «У деда Мороза нет столько денег…» Забавно вспоминать, но тогда я действительно верила в бородатого дедушку.

Мы с сестрой перед каждым новым годом разучивали стихотворения и ждали, когда, наконец, к нам придут дед Мороз и Снегурочка. Родители приглашали их перед самым боем курантов, сложилась у нас в семье такая традиция. Но однажды что-то пошло не так…

Мама нарядила нас с сеструлей в белоснежные пушистые платьица, на голову мне она надела красивую диадему, а сестренке большой бант. Мы еще раз оттарабанили свои стишки и присели на диван в ожидании дедули и его внучки. По телевизору шел праздничный концерт. Утомленные и уставшие сидеть на одном месте, решили потанцевать. Папа то и дело фотографировал нас, а мама накрывала на стол. А деда и Снегурки все не было…

«Что-то задерживаются наши гости, — произнесла мама, — ну ничего, скоро они придут. Просто, видимо, слишком много детишек, которые тоже хорошо вели себя в этом году». Но время шло, дверной звонок молчал, мы с сестрицей уже устали танцевать. И вот забили куранты, наступило первое января. На улице послышались хлопушки и веселые крики. Только нам с сестрой было совсем не весело.

Я захотела спать. Мама нафаршировала нас картошкой и «Оливье», а потом раздела и уложила в кровать. И только мы уснули как в дверь позвонили. И кто бы это мог быть? Конечно, дед Мороз со Снегуркой. Вот только они оба были уже «подшофе». Родителям пришлось разбудить нас и снова наряжать. По моему лицу на фотографии, которое до сих пор хранится в семейном альбоме, могу сказать, что в тот момент радости у меня было мало. Опоздали, разбудили, так еще ввалились пьяные!

Я нехотя рассказала стих и получила подарок. В коробке лежали роликовые коньки. Счастью не было предела. Сидя на полу, я натягивала ролики на ноги и попросила деда на следующий год прихватить для меня музыкальный центр и больше не опаздывать.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector