Чуть не удочерила

Красивый ребенок в кроватке

Однажды я лежала в детской больнице со своей младшей пятимесячной дочкой. У неё был бронхит. И вот лежим мы, лечимся, а в одну из соседних палат приносят трёхмесячную девочку, одну.

Она очень кричала, но к ней только изредка походили медсёстры — памперс поменять и покормить из бутылочки. У меня сердце разрывалось. Я начала узнавать, в чём дело, почему она одна, что за диагноз.

Оказалось, она вполне здорова, просто её изъяли у нерадивых родителей, когда соседи вызвали полицию, после того, как несколько часов слышали непрекращающийся плач ребёнка.

Взломав дверь, представители власти обнаружили плачущего грудного ребёнка одного в квартире, вот и привезли его в наше отделение. Девочка, кстати, была вполне ухоженная, чистенькая.

Также, органы опеки, которых срочно вызвали на место происшествия, собрали детские вещи для больницы, не самого плохого качества, кстати.

Персонал в больнице говорит, — у них это обычное дело: приносят здоровых детей полицейские или представители органов опеки и попечительства, и детки живут тут, в палате, недели по две-три. Как сказала наш главврач, Галина Семёновна, — «до выяснения обстоятельств по делу».

И никто с ними не сюсюкается, только памперс и кормёжка по расписанию.

Я слушала тоненький жалобный плач, доносившийся из дальней палаты, не выдержала и пошла туда, пока моя дочка спала, и пока медсестёр не было на месте.

Пришла, на ручки взяла малышку, она сразу успокоилась, заулыбалась. Протянула ко мне крошечные ручки и стала теребить пуговку на халатике. У меня дрожь по телу.

И тут на меня такое нашло! Я ей чуть грудь свою не дала, видимо, инстинкт материнский сработал. Но не стала, конечно. Но вот мысли всякие появились, слёзы. В общем, я так несколько раз тайно ходила в палату к малышке (она там одна лежала).

Просто на руках подержать, приласкать, пока меня медсёстры однажды не засекли и не отругали, что я от больного ребенка к здоровому бегаю, мол – «сдурела совсем, заразишь ещё девочку, а нам отвечать».

Пока мы с дочкой лежали в больнице ещё несколько дней, я очень привязалась к малышке, и – невзирая на запреты, всё равно тайком к ней бегала. Два раза даже грудью покормила, девчушка так сосала сладко, трогательно так причмокивая.

Моё сердце разрывалось от любви к чужому ребёнку, сама от себя не ожидала. Мужу по телефону ситуацию рассказываю, плачу навзрыд. Говорю: «Если не найдутся её родные, или их родительских прав лишат, давай заберём ребёнка? Пусть у нас будет ещё одна дочка», — и всё в том же духе.

Муж был далеко не в восторге, но и не отказал сразу. А я всё «соловьём пела», как было бы неплохо её забрать к нам (а у нас ещё старшая дочка есть, 3 годика ей).

Говорила, что одежды хватит, коляску двойную купим и всё такое… У меня очень серьёзный порыв был удочерить найдёнышку или оформить над ней опекунство.

Муж вроде поддакивал, но как-то неуверенно, и я его прекрасно понимала.

Потом мы выписались. Я в больницу ещё пару раз звонила, спрашивала, забрали ли девочку родители или в детдом отвезли. Ещё пока не забирали и не отвозили никуда. И сказали, что долго ещё могут решать.

А пока она тут жить будет, и я вообще тут не к месту, мне её никто не отдаст, конечно же.

Потому что даже если в детдом её сначала отвезут, то потом процедура очень долгая будет с лишением родителей прав и усыновлением. Поэтому я немного успокоилась.
Пару раз ещё звонила в больницу, но больше мне информацию никто не давал.

«С какой стати, я вам стану что-то рассказывать о чужом для вас ребёнке?» — таков был последний ответ на мой звонок. Больше звонить я не стала. Со временем ажиотаж прошёл, я успокоилась. Но по сей день с болью вспоминаю о малышке. Дай Бог, чтобы у неё всё сложилось хорошо.

Новорожденный ребенок в кроватке

Вам также может понравиться

About the Author: Vadim

4 комментария

  1. Всех не пригреешь и всех не накормишь.Это хорошо,что этот ребенок попал в больницу.А сколько детей на которых НИКТО внимания не обращает.по всей России.

    1. Всех, безусловно, нет. Но эту конкретную малышку можно спасти. Если вам не безразлично , то надо ее найти. Мы не встречаем никого случайно.

  2. Персонал мог бы и говорить, может и судьба малышки случилась иначе. А сейчас скорее всего в детском доме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector