Бывший муж и его новая пассия хотят увезти нашу дочку на курорт, я вся изнываю от ревности

Сегодня Соня вернулась от отца, сияя от счастья, и сразу бросилась в объятия мамы Наташи. Евгений, бывший Натальин муж, тоже прошел в квартиру, что случалось очень редко. Женщина даже испугалась: вдруг что-то произошло. Но тут Софья начала возбужденно хвастаться новостью:

— Мамочка, на мой день рождения папа дарит мне путешествие! Мы втроем полетим в Египет! Но ты, наверное, об этом уже знаешь и специально хранила секрет.

На самом деле, для Натальи это тоже было новостью: интересно, что значит втроем? Неужели Евгений решил отправиться в отпуск в компании дочери и бывшей жены? Но одного взгляда на Женю Наташе хватило, чтобы понять: речь идет вовсе не о ней. Лететь на море он собрался с их дочкой и своей новой пассией Аленой. Вместе с этой мыслью в Наташе одновременно вспыхнули обида и злость.

— Никакого путешествия не будет! – резко ответила женщина.

Но видя, как на глаза дочери наворачиваются слезы непонимания и разочарования, добавила, чтобы смягчить свою реакцию:

— Мы поговорим об этом позже, солнышко, и вместе решим, как поступить.

Наташа бросила на бывшего мужа злобный взгляд, но тот лишь отвел глаза, не испытывая ни капли чувства вины. Уходя, Евгений подмигнул Соне и пообещал уговорить маму на поездку.

— До следующего уик-энда! — непринужденно попрощался он.

Наташа была ужасно огорчена. Ну почему Женя сначала не посоветовался с ней? Он предстал перед Софьей любящим папочкой, который ее балует и радует, а ей отведена роль вредной мамаши со своими предрассудками, препятствующей счастью дочери.

Сонины мечты

Женя выбрал, конечно, идеальный подарок – Соня пребывала в состоянии безудержной радости. Ее день рождения приходится на начало апреля, а в Петербурге в это время за окном сплошная серость и слякоть. Еще в раннем детстве девочка мечтала, как в свой день рождения полетит на сказочном ковре-самолете в теплые солнечные страны к роскошным дворцам и бескрайним морским просторам.

Сейчас ей почти восемь лет, и мечта, наконец, может осуществиться! Но мама к этому не имеет никакого отношения! В роли волшебника, исполняющего заветные желания, выступает ее папочка! Наташа пребывала в растерянности: неужели она помешает превратить сказку в реальность?

Всю неделю Соня обижалась на мать, практически не разговаривала, а вечера проводила в своей комнате. Она очень сомневалась, что мать разрешит ей отправиться в такую желанную поездку. Наташе было больно смотреть на расстроенную дочурку, ведь она составляла весь смысл ее жизни. Но как только Наташа принималась думать о возможном путешествии, слезы наворачивались на глаза. Ведь они были всегда вместе, и не было еще ни одного дня рождения, которое мама и дочка провели бы порознь. К тому же не зажили еще раны после развода…  Не прошло и года, как они с Евгением разошлись.

Скрывая боль

Ссоры в их семье становились со временем все чаще и чаще. И чуть меньше года назад супруги решили расстаться. Наташа приняла развод как нечто неминуемое. Но обида захлестнула ее, когда спустя всего пять месяцев Евгений завел отношения с новой знакомой Аленой. Их связь оказалась довольно прочной и продолжается уже около полугода.

Несмотря на то, что на душе Натальи скребли кошки, внешне она старалась сохранять спокойствие и равнодушие ради Софьи. Ей и так пришлось нелегко в период развода, когда любимый папочка уехал от них жить в другое место, превратившись в «папу выходного дня». Даже когда боль становилась невыносимой от рассказов дочери о том, как они втроем ходили гулять в парк аттракционов или в цирк, женщина не показывала свои истинные чувства. Но совместная поездка Сони с отцом и Аленой в Египет оказалась слишком серьезным испытанием для Наташи.

Она пыталась убедить себя: «Главное – Соня будет счастлива». Но внутри нее все бунтовало против того, чтобы отпускать дочь в это далекое путешествие в компании бывшего мужа и его зазнобы.

Что же делать?

Воображение Натальи рисовало картины одна «ужаснее» другой: как ее дочь с Аленой вместе плавают и делятся впечатлениями, как они все втроем, идеальная семья, отмечают день рождения Сони у бассейна с изобилием экзотических фруктов и замысловатых сладостей. Не справившись со своими мыслями, Наташа позвонила своей старшей сестре Ольге, та с детства была опытнее и мудрее ее.

Ольга, как всегда, подошла к вопросу без излишнего драматизма:

— Что же плохого в том, что Софья проведет день рождения со своим отцом? И какая разница, кто устроит ей это путешествие? Главное, что ее давняя мечта осуществится, и она будет счастлива! А если ты тоже хочешь дарить дочери подобные радости, что тебе мешает? Вот вернется она из Египта и предложи ей отправится куда-нибудь вместе. Спланируете маршрут и в путь – навстречу приключения и новым впечатлениям! Все это поможет Вам сблизиться еще больше.

После разговора с сестрой, вся злость и ревность Наташи куда-то улетучилась. И на Женю она зря злилась, ведь он хотел только лучшего для своей дочери. Пусть они отправляются в Египет, раз это доставит Соне удовольствие. В конце концов, несмотря на развод, они оба остались ее родителями. И это даже хорошо, что отец принимает такое участие в жизни дочери. А мать ей все равно никто не заменит!

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector