Братья бросили больных родителей

Девушка закрывает лицо рукой Истории из жизни

Мои родители всю жизнь работали чтобы вырастить нас. У них было двое родных сыновей и две приемные дочери. Я оказалась одной из счастливиц, которых они выбрали. Моя сестра погибла в аварии в 12 лет, когда водитель маршрутного такси не справился с управлением и устроил массовое ДТП в центре города. Осталась только я и два их родных сына. Я не могла тогда назвать их плохими, мальчишки как мальчишки. Но с возрастом их характер становился все более скверным. А после прихода из армии они оба сильно изменились в худшую сторону. Благо, что собрали вещи и уехали в другой город, где занимались чем угодно, только не учились и не работали. Родители сильно расстраивались и не могли перестать переживать. Но это была не единственная проблема. Скоро папа заболел и слег, а за ним последовала мама. Врачей у нас здесь толковых не было. Пришлось вызывать скорую и их забрали в больницу на обследование. За это время я бросила колледж и устроилась работать, предвкушая серьезные траты впереди.
Я не ошибалась. Родители заболели серьезно и недуг прогрессировал. Я должна была сидеть с ними, ведь они лежачие и при этом зарабатывать в свои семнадцать лет. Иногда мне хотелось рыдать от бессилия, но выбора не было. Я звонила братьям, но они отказывались помогать, а потом просто перестали брать трубку. Это был самый страшный день в моей жизни, я поняла, что осталась без какой-либо помощи. Но нужно было что-то решать, поэтому я стала подрабатывать через интернет и все эти деньги уходили на сиделку. Зато я смогла выйти на полный рабочий день. С этого момента я спала по три часа в сутки, плюс час по дороге на работу и столько же, пока ехала обратно. Я не могла обеспечить их разнообразным питанием. Все что удавалось купить в основном растягивалось на несколько дней. Я варила овощные супы, курицу удавалось купить реже, готовила в основном из овощей и круп. Большая часть денег уходила на сиделку, лекарства и оплату коммунальных платежей. Их пенсии мало чем могли помочь, но без них я совсем не справилась бы. По закону нам положена бесплатная сиделка в таком тяжелом положении, но всем вокруг было плевать на установки. Братья так и не объявились.
Год такой жизни превратил меня в живой труп. Я все делала на автомате, очень мало ела, много работала и еще меньше спала. Думаю, родителям было больно видеть мое состояние. Я писала во все инстанции в надежде на помощь. Еще полгода стали для меня адскими, я постоянно плакала, не могла справиться с бессилием, а родителям становилось все хуже. Они знали, что им отмерян небольшой срок, врачи не славились тактичностью. Когда они умерли я была убита горем, но испытала колоссальное облегчение, хотя так говорить нельзя. Единственная помощь, пришедшая ко мне, местный депутат выделил деньги на скромные похороны, а точнее на два гроба, место на кладбище и два простых деревянных креста. Но я и за это ему очень благодарна. Жаль, что достучалась до них слишком поздно. Я дважды звонила братьям после смерти родителей, но они не брали трубки. Тогда я оставила сообщение и перестала их беспокоить. Они объявились через две недели и даже не заехали на кладбище. Заявили права на наследство. Поскольку они были родными сыновьями, квартира должна была отойти им. Но еще до того, как папа слег окончательно, он написал завещание, о котором я не знала. Квартиру родители оставили мне. Братья были настолько озлоблены, но ничего поделать не могли, кроме пустых угроз. А после таких тяжелых времен я ничего не боялась. Мебель я всю продала под ноль, кроме новой кухни. Слишком сильно все напоминало мне о родителях.
Я продолжила работать на обычной работе и онлайн, чтобы подзаработать на недорогую, но новую мебель. Перед этим сделала сама косметический ремонт и переделала все под себя. После завоза мебели я ощутила себя по-настоящему дома. Боль о смерти родителей поутихла, и я смогла продолжать жить и в первую очередь должна была получить образование, ведь они всегда мечтали об этом. Злости братьев я не понимала, они ведь бросили больных родителей, гуляли и развлекались, пока я здесь погибала от истощения, недостатка сна и едва ли не круглосуточной работы. Пусть это останется на их совести.

Девушка очень устала

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector