Блудливая сноха

Иван Мосин был влюблен в Ирину Вязову с двенадцати лет. Ирина до девятого класса относилась к его страсти совсем безответно. Потом уехала в город и поступила в колледж. Иван продолжал учиться в школе. Мать не пустила его вслед за Иринкой.

Став городской, Ирка поняла, что таких смазливых  девочек, как она, очень много, и никому она особо не нужна. Поэтому уже в первый свой приезд домой на выходные пришла к Мосиным в гости. Так завязались у Ваньки и Иринки настоящие любовные отношения, хоть мать Ивана, Анастасия Васильевна, была против этой связи. Сын не слушался матери. В семнадцать лет Ирина забеременела, и одноклассников расписали. Дочку Ирина родила перед самой отправкой Ивана на службу в армию.

Пока Иван служил, сноха жила в доме Мосиных. Анастасия помогала невестке во всем: и нянчила внучку, и пеленки стирала. Все бы ничего, но волновало свекровь то, что Ирина отлучается иногда в город. Как только пройдет две недели, внучку — бабушке, а сама — поехала. Всё дела у нее какие-то.

И однажды Анастасия Васильевна увидела, что за дела у снохи. Уехала Иринка в город, что-то долго не возвращается. На дворе ночь, а её нет. Анастасия убаюкала Катеньку, положила в кроватку. Сама, не зажигая света, села у окошка. Вдруг видит, машина на дороге остановилась. Никто из неё минуты две-три не выходит. Потом вышли.

Сноху свою сразу узнала, а мужчину чуть позже разглядела. Батюшки, да это начальник зверофермы – Гордеев! Подошли они к дому, остановились. Гордеев сноху к заборчику прижал. Она не отталкивает, наоборот, прижимается к нему…

Всю ночь глаз не сомкнула Васильевна – думала, как поступить. Сгоряча хотела отхлестать блудливую невестку по щекам да выгнать вон, но сдержалась. Теперь думала. Написать Ивану об изменщице нельзя, вдруг парень за оружие схватиться или убежит со службы…

Утром сношенька в настроении завтракать села. Сказала свекрови как бы между делом:

– Я вчера случайно встретила Гордеева.

– Ну и что? Я его на работе каждый день вижу, – ответила Анастасия.

– Я не в этом смысле, – произнесла Ирина, перестав улыбаться. – Просто, он сказал, что выпишет нам матпомощь, так как Иван до армии работал на ферме. Хочет помочь.

– Помочь? – переспросила свекровь. – А ты что ответила?

– Поблагодарила. Кто от денег отказывается. Мы не богачи. Денег военкоматских не так много, чтобы отказываться.

– Отблагодарила – молодец, – похвалила Васильевна невестку, криво улыбнувшись.

– Не отблагодарила, а поблагодарила, – поправила сноха. – Вы зайдите в понедельник к Максиму Макаровичу, возьмите деньги. Он велел.

Анастасия зашла в приемную к Гордееву в обеденный перерыв, когда секретарша Анька ушла в магазин. Постучалась в дверь и, услышав: «Войдите!», шагнула в кабинет.

М. М. Гордеев сидел в кресле, но встал при виде Мосиной.

– Здравствуйте, Анастасия Васильевна! Хорошо, что пришли. Ждал.

Он открыл сейф и вынул пачку денег сторублевками:

– Здесь двадцать тысяч. Иван вернется, сам зарабатывать начнет, а пока вот – помощь небольшая.

– Ты, Максим, напрасно это, – сказала Анастасия Васильевна. – Мы не нищие. Ты другое ответь. Зачем в семью влез? Сын Иван, если узнает, греха не оберешься. Не простит он.

– О чем это вы? – Гордеев старался сделать непонимающее лицо. – Как понять?

– Видела я всё, позавчера ночью, – продолжала Васильевна. – Знаю, Ирка бессовестная – могла на тебя сама залезть, да и ты холостой – нет тебе запрету. А мне как быть? Мне сына жалко. Он на все пойдет из-за этой сучки, если узнает. Не связывайся с ней, Максим. Другие девушки есть, свободные. На коленках буду просить. Нельзя этого делать – грех.

Анастасия опустилась на колени, глядя сквозь слезы на Гордеева, дрожащими губами выговаривала:

– Отстань от нас, Максим Макарович. Пожалей. Христом-богом прошу. Пожалей.

Гордеев бросился поднимать Васильевну с колен. Поднял, усадил на стул. Налил в стакан воды из графина.

– Зря вы так,  – успокаивал он женщину. – Вы домой идите.

Анастасия Васильевна ушла. Гордеев плюхнулся в кресло, нервно закурил. Потом взял смартфон.

– Гузеева, слушай. Я хочу предложение тебе сделать. Да зову. Да замуж. Почему по телефону? Нет терпения. Сейчас выезжаю. Жди.

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

2 комментария

  1. Моя невеста-жена два года честно меня ждала из армии, живя у моей матери. Я на всю жизнь ей благодарен, за ее верность . Так мы прожили пол-сотни лет в любви и уважении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector