Битва мирных жильцов многоэтажного дома против шумного соседа

Вернувшись в родной дом после десятилетней «командировки» в места не столь отдаленные, Игорь Иванович отпраздновал освобождение грандиозным ночным кутежом и громкой дискотекой с блатными песнями до самого утра. Мирных жильцов этот факт слегка смутил, но добропорядочные граждане решили простить сорокалетнего мужчину, в надежде, что это была разовая акция.

Над Игорем жила многодетная мамочка, и ее энергичные карапузы так топали ножками по вечерам, что разъяренный сосед придвинул музыкальные колонки плотно к стене и пустил низкочастотные волны по квартирам с такой силой, что даже жители верхних этажей почувствовали мощнейшую вибрацию.

Так началось это адское противостояние, и весь подъезд теперь слушал новинки и классику русского шансона с утра и до позднего вечера. На просьбы пожилых женщин убавить звук, криминальный джентльмен не реагировал, а в силу местного участкового люди давно не верили.

Больше тридцати квартир жили в состоянии постоянного напряжения, пока обычный продавец из сотового салона, проживавший в соседнем подъезде, не предложил им помощь. Молодой парень пару часов покопался в интернете, написал заявление в милицию и прокуратору на неадекватного господина и отдал жильцам, чтобы все поставили свои подписи на документе.

Прошло несколько дней. На разоблачающих заявлениях так и не появилось ни одной подписи, и коллективная заявка против бывшего зека куда-то безвозвратно пропала. Рассудительные женщины и их послушные мужья считали, что не стоит прибегать к крайним мерам и тревожить высочайшие надзорные органы по таким бытовым пустякам. Вдруг приедут проверять и отрабатывать сигнал граждан, а Игорек музыку не станет включать в тот день и всем попадет за ложный вызов? За такое и штраф приличный всему подъезду могут выписать! К тому же, из достоверных источников стало известно, что у этого любителя громкого шансона брат в адвокатской конторе работает. Наверняка отмажет родственную душу.

Так и жили под «Запахло весной, метелям отбой» около месяца, пока многодетная дамочка не уехала к маме в деревню. Дети перестали бегать по потолку, и Иваныч постепенно успокоился. Теперь музыка грохотала не чаще одного раза в неделю, когда к нему приезжали подельники или кореша, и они выпивали водочку до рассвета. Битва закончилась мирно и без потерь.

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector