Безумное путешествие. часть 1

В одной советской песне поется:,, Наш адрес не дом и не улица, наш адрес Советский Союз..,,, и я сегодня вспоминаю эту песню с ностальгией, тогда это и в правду было так. Можно было просто сесть на поезд и поехать в самый дальний конец СССР. Я никогда в детстве не наблюдал за собой тяги к путешествиям, если не считать книг Жюля Верна, с ними я бывал на бескрайних морях, в дальних странах…

В свои 19 мне довелось совершить вынужденный круиз по малолеткам Украины, но удовольствия от него не получил, а потому когда одна из знакомых девушек, а точнее моя бывшая пассия рассказала про их с мужем безумный план поехать в северный глухой поселок, заработать там легально миллион, я с радостью согласился. Охота, рыбалка, бескрайние таежные просторы, в ее рассказах было столько энтузиазма, что грех было отказаться. Согласился, да и позабыл. Компания уехала без меня.
В тот день я изнывал от скуки, как и все предыдущие и скорее всего и последующие дни. Нет, разнообразием в тот день была вечеринка у одного моего бывшего соседа, он уходил в армию, но разнообразием она особым не отличалась-попойка, пьяные поводы и мордобой на десерт, ничего захватывающего. Так и получилось. Мы сидели с моей девушкой и изнывали от скуки, кто-то уже почивал в салате, кто-то в громких тонах разговаривал с соседом, кто-то их усмирял, все шло своим чередом.
-Может не будем ждать окончания и сбежим куда-нибудь?-робко спросила меня, уже пьяно повисшая на мне девушка.
Да, и правда пора было убираться, не дожидаясь кульминации. Мы поднялись с кресел, попрощались с другом, пообещали подойти на вокзал для прощальных объятий и братских поцелуев, направились к выходу… Прямо на пороге стояла еще одна моя бывшая пассия, Ира. Когда-то, давно мы с ней встречались, потом она обещала меня долго и верно ждать, благополучно вышла замуж, родила девочку…
-А я уже обыскалась тебя во всем городе, хорошо пацаны сказали, что ты можешь быть тут на проводах.
Удивительно как в то время без мобилок, в довольно большом городе люди отыскивали друг-друга! А девушка между тем бойко тараторила мне в пьяные мозги, как они выехали в Москву с мужем и еще одним моим другом, как тот друг уже в Москве не захотел без меня ехать дальше и ее послали за мной… Я слушал, слушал, но ничего в толк не мог взять. При чем тут я? Чего они застряли там? Чего не хотят ехать дальше? Только ой пьяный мозг начинал хоть что-то соображать как она уже показывала билеты на Московский поезд и тараторила, что времени в обрез если мне надо собрать хоть какие-то вещи, документы… А почему бы и нет, пронеслась в моем пьяном мозгу шальная мысль? Здесь меня ничего не держит, эта малолетка, крепко прижимающаяся к моему плечу сейчас уже завтра будет прижиматься к другому, завтра снова будет пьянка, мордобой и та же скука, что и сегодня. Так почему бы не разнообразить свою жизнь? Уже через минуту я мчался с дамами в такси домой собирать вещи. Одна дама провожала, другая встречала. Родителям, понятно, я не стал ничего рассказывать про свою безумную идею чтоб избежать множества понятных вопросов. Куда? Зачем? Только оставшись с младшим братом, поведал ему.
-Ты сошел с ума?
Я тогда не знал что ответить. Но если посудить, мы же постоянно ездим в село к бабушке, 60 км., а это раз 50 дальше, билет дороже, всего-то! Не слушая малого, я выбросил сумку с вещами, документами с балкона ожидавшим меня дамам и не ответив на мамкино ,,а покушать!,, бросился вниз по лестнице. Вскоре мы уже стояли на перроне у московского поезда и прощались,
-Ты надолго? — с умоляющим взглядом спрашивала моя девушка.
Я, честно говоря, не знал, что и на это ответить, сам не знал. Понравится, покатаюсь, нет, вернусь. Ира, так звали девченку, прижалась ко мне, будто не хотела отпускать от себя, задержать. Кто бы знал, что эта поездка изменит мою жизнь? На перроне собралась целая компания, все желали мне удачи, сами не понимая в чем удачи.
-Андрюха, ты присмотри за девченкой, сообразительная малая, пригодится.- попросил я своего друга.

Девченку надо было и вправду пристраивать иначе опять подберет дворовая шпана для сексуальных утех в подвале. Увы, тогда не было отелей, квартир на ночь, саун, а потому пацаны шли в подвалы, туда же и девченок тянули. Она и пригодилась, стала любовницей его стеснительного младшего брата.
Пронзительно прозвучал сигнал к отправке, проводница пригласила занимать места согласно купленным билетам. Я стоял на подножке вагона и не знал зачем я еду, куда, какого черта мне дома не сидится? Вопросов было множество, а ответы ждали меня впереди.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Klikina123

    Ничего, зато «безумству храбрых поём мы славу…»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector